Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Геннадий Онищенко поддержал идею запрета «курилок» на рабочих местах

По словам главного санитарного врача Г.Онищенко, во всех цивилизованных странах курение в зданиях и...

По словам главного санитарного врача Г.Онищенко, во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Глава Роспотребнадзора также предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции. «Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ – не может», – отметил он.

По мнению Онищенко, необходимость закона о борьбе с курением табака очевидна. «По нашим оценкам, реализация всех мер, содержащихся в законопроекте, позволит в перспективе сократить курение на 40-50 процентов», – заявил чиновник. Он уточнил, что это может снизить уровень смертности от заболеваний, связанных с употреблением табака, на 150-200 тысяч в год, передает Интерфакс.

Главный санитарный врач также заметил, что некоторые попытки дискредитировать закон уже предпринимаются. «Сопротивление закону уже идет. Вопрос в том, усилится ли оно. Льют крокодиловы слезы по поводу того, что это ударит по бизнесу. Но, извините, давайте определимся с приоритетами – бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации», – сказал Геннадий Онищенко.

Напомним, что антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции, был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 11 января 2013 - 21:59
    Root
    Согласен.Особенно в подъездах.Сам буду их фотографировать и в дело.Да если бы они еще простые сигареты курили.Запах не табачный.Вонища от них стоит сразу по всему подъезду.Запрись дома и кури хоть сигары.
  • 12 января 2013 - 01:11
    Саныч
    Запрет курилок - бред! В общественных местах согласен - они мешают некурящим и реально воняет, но в курилках они кому помешали? Какое вообще дело Онищенке до здоровья конкретного человека? Он ему кто вообще, чтобы указывать, что можно, а что нельзя? Хочу курю, хочу варежки жую, пока это никого не задевает - это никого касаться не должно! Набрали шизофреников в Правительство.
  • 12 января 2013 - 14:26
    Root
    Курите хоть кальян.Но у себя дома.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама