Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Российский смартфон-гибрид признали лучшим в Америке

Cмартфон четвертого поколения от отечественной телекоммуникационной компании «Скартел» недавно был п...

Cмартфон четвертого поколения от отечественной телекоммуникационной компании «Скартел» недавно был признан лучшим и наиболее инновационным телефоном на престижной Международной выставке потребительской электроники CES-2013, проходившей в Лас-Вегасе. YotaPhone - так называется «российское чудо» компании Yota Devices - победил в номинации «Мобильные устройства» по результатам опроса экспертов, проведенного организаторами CES совместно с известным американским порталом, пишущем о компьютерных технологиях.

Это первый в мире телефон с двумя экранами. Кроме того, он поддерживает работу с высокоскоростными сетями LTE российских и международных операторов. Система работает под управлением Android (Jelly Bean 4.2), имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб/64 Гб встроенной памяти, две камеры, поддерживает кроме LTE стандарты связи GSM и 3G.

Но авторитетных экспертов привлекла прежде всего функциональная особенность российского аппарата, который представляет собой гибрид смартфона и букридера. Дополнительный дисплей на задней панели, выполненный по технологии «электронных чернил» может быть постоянно включен, при этом практически не расходует энергию аккумулятора. Кроме того, специалисты отметили легкость, удобство в использовании и быстродействие YotaPhone, а также то, что, несмотря на два дисплея, смартфон получился достаточно тонким, пишет «Российская газета».

Ориентировочно YotaPhone будет стоить в рознице около 500 долларов. Россиянам представится возможность приобрести телефон уже осенью этого года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 января 2013 - 21:21
    Саныч
    Там из российского только идея и кусочек кода для андроида.<br>"Микропроцессоры поставила американская компания Qualcomm, ЖК-дисплей — совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi, а черно-белые экраны — тайваньцы из Eink. Контракт на сборку смартфона Yota Devices заключила с «крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для Apple и Google»". © nnm.ru<br>Но куплю определенно, просто чтобы поддержать начинание.
  • 24 января 2013 - 10:05
    Ивася
    У меня тоже "российская разработка" - highscreen cosmo. Тоже типа российская марка, хотя все произведено "там". Но дешевый и работает - меня устраивает :)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама