Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

18 миллионов рублей получила молодежь Татарстана на реализацию социальных проектов

Их авторы стали победителями всероссийского конкурса

В Татарстане 18 миллионов рублей направлено на развитие лечебного стационара для диких животных и птиц, этнических проектов в больших городах и отдаленных селах, на обучение молодежи созданию собственного  медиапродукта, а также на поддержку тех, кто вернулся в республику из соседнего региона и даже страны. Об этом сообщает «Татар-информ».

 

И это малая часть проектов, которая будет реализована в 2020 году. Их авторы победили на Всероссийском конкурсемолодежных проектов среди физических лиц. В этом конкурсе Татарстан вошел в тройку лидеров по числу победителей после Чувашской республики и Нижегородской области. Всего от нашей республики поступило 406 проектов, из них 22 –  стали финалистами.

 

Конкурс в Татарстане проводится при поддержке АНО «Татарстан — территория возможностей», его руководителем является аспирант КФУ и один из авторов проекта-победителя в 2020 году Нафис Сиразетдинов. По словам руководителя, конкурс организован для молодежи от 14 до 30 лет, у которой есть социально значимые идеи и проекты.

 

Допустим, проект «Лечебный стационар для диких животных и птиц» отмечен грантом в размере 200 тысяч рублей. На эти средства планируется закупить оборудование для реабилитации диких животных в двух стационарах, работающих в Казани.

 

Будет реализован и документальный медиапроект «Кайтам», в его рамках планируется рассказать о людях, уезжавших из Татарстана в другой регион или страну учиться и работать, а затем вернувшихся, чтобы применить полученный опыт в республике. Под этот проект выделено порядка 1,7 миллиона рублей.

 

В больших городах и отдаленных селах республики состоятся различные этнические проекты. Они стали возможны благодаря молодежному этнопроекту «Таба». Средства в размере 1,3 миллиона рублей пойдут на его реализацию.

 

Еще по одному проекту будет создан молодежный online-медиацентра ION, где молодые люди смогут обучиться различным медиакомпетенциям, а также поймут, как создавать и транслировать собственный медиапродукт. На этот проект выделено 1,3 миллиона рублей.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос