Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане водителя автобуса-убийцы могут посадить на семь лет

По факту аварии, случившейся вчера с красным автобусом в Казани, возбуждено уголовное дело по статье...

По факту аварии, случившейся вчера с красным автобусом в Казани, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы, сообщает ИА «Татар-информ».

Авария произошла 1 апреля около 8 часов утра. Маршрутный автобус № 7 на остановке общественного транспорта «Гаврилова» выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов, находившихся на остановке, а затем врезался в опору ЛЭП и стоящий рядом автомобиль.

С места происшествия в результате ДТП в различные медицинские учреждения города были доставлены шесть пострадавших, один из них - шестилетний ребенок. Трое пострадавших – мужчины в возрасте 45, 69 и 71 года – впоследствии скончались в больнице. Спустя несколько часов за помощью обратилась еще одна женщина. В настоящее время в больнице остаются четверо пострадавших.

Установлено, что за рулем автобуса «Хайгер», принадлежащего ООО «Инженерно-технический центр», находился 48-летний гражданин Кыргызстана. Как выяснилось позже, водитель, ставший виновником ДТП на остановке «ул.Гаврилова» в Казани, в 2011 году был лишен права управления транспортным средством за оставление места ДТП с пострадавшими. Срок его административного наказания, по информации МВД по РТ, истек 23 марта 2012 года. А восстановил свое водительское удостоверение водитель из Киргизии неделю назад, и вновь устроился работать водителем маршрутного автобуса.

Прокуратура Татарстана проводит проверку исполнения на предприятии-владельце автобуса законодательства о безопасности дорожного движения. Кроме того, аналогичные проверки проводятся во всех транспортных предприятиях Казани.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 апреля 2013 - 10:52
    Татьяна
    Уму не постижимо! Был лишен прав за оставление места ДТП с пострадавшими, гражданин другой страны, и ему какой-то умник разрешил работать на общественном транспорте?! Че творят-то? Посадить вместе с ним и его начальство!
  • 2 апреля 2013 - 11:16
    Игорь
    хорошо прославится Татарстан, если на гостей Универсиады автобус наедет.
  • 2 апреля 2013 - 20:31
    Саныч
    Нет такой статьи. Есть "...двух и более лиц". Если уж цитируете, цитируйте правильно. И не может статья предусматривать максимальное наказание до 7 лет. Либо 7 лет, либо не максимальное. А иначе какое ж оно максимальное? Поэтому уберите либо "максимальное", либо "до".
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама