Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Марафон в Бостоне на финише ждали взрывы: более 140 раненых

Серия взрывов различной мощности прогремела в понедельник поздно вечером в северной части Бостона, н...

Серия взрывов различной мощности прогремела в понедельник поздно вечером в северной части Бостона, недалеко от финишной прямой знаменитого Бостонского марафона в тот момент, когда основная группа атлетов завершала забег. В результате трагедии погибли трое и пострадали более 140 человек, среди них есть трехлетний ребенок, сообщает РИА Новости. У некоторых пострадавших оторваны конечности. Сейчас врачи достают из тел пациентов шрапнель. Металлическими шариками были начинены самодельные бомбы. Как выяснили полицейские, взрывчатка была спрятана в мусорных баках вдоль дистанции Бостонского марафона. В числе 27 тысяч участников было заявлено 24 российских атлета, хотя на старт вышли лишь 19. По предварительной информации, россиян среди жертв нет.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, взрыв прогремел в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией Бостонского марафона через три часа после финиша первого бегуна. При этом были выбиты стекла в четырех зданиях. Через несколько секунд в том же районе Бостона прогремел второй взрыв.Позднее, по данным телеканала Fox News, прогремел и третий взрыв — в городской библиотеке. Однако затем полиция сообщила о том, что в библиотеке имени Кеннеди произошло возгорание.

Взрывы в Бостоне, которые ФБР, по данным СМИ, расценивает как теракт, стали самой масштабной террористической акцией на территории США за последние 11,5 лет. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос