Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Генпрокурор хочет создать единую базу алкоголиков и наркоманов

Генпрокурор Юрий Чайка предложил создать единую всероссийскую базу, куда будут включены граждане с...

Генпрокурор Юрий Чайка предложил создать единую всероссийскую базу, куда будут включены граждане с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания». С такой инициативой глава Генпрокуратуры выступил сегодня в Совете Федерации.По словам Чайки, такая база позволила бы ГАИ сразу отсеивать тех, кому права на управление транспортными средствами не полагаются, а не изымать их уже после выдачи.Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: «Только за два последних года нами направлено в суды свыше 40 тысяч исков с требованиями о признании недействительными прав, выданными больным алкоголизмом и наркоманией».Кроме того, отметил Юрий Яковлевич, единая база могла бы стать полезной и для других органов, выдающих разрешительные документы, передает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 27 апреля 2013 - 20:29
    Саныч
    Давайте начнем с того, что алкоголизм ещё никак не предполагает вождение в пьяном виде, а следовательно не может являться препятствием для получения водительского удостоверения. Таким макаром можно всех водителей без исключения штрафовать, все же пользуются мобильным телефоном, а им за рулем пользоваться нельзя. Наказывать надо за действия/бездействие, а не за возможность совершения правонарушения. Иначе Юрия Чайку можно смело закрывать за поножовщину, ведь нож то у него наверняка на кухне есть!
  • 27 апреля 2013 - 20:34
    Непонятливый
    Давно пора. И еще нужно принять закон, чтобы у тех, кого лишили прав, а он продолжает ездить конфисковывать машины, а тех, кто не имеет прав или лишен был повторно задержан за езду на автомобиле без прав привлекать к уголовной ответственности.
  • 27 апреля 2013 - 20:43
    Санычу
    Давайте начнем с того, что по нынешнему законодательству алкоголикам и наркоманам медицинская справка для получения водительских прав не должна выдаваться, но так как у нас за деньги можно получить любуб справку, то здесь будет двойной контроль. Только теперь нужно будет привлекать к ответственности, тех медицинских работников, кто так сказать халатно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.
  • 27 апреля 2013 - 21:05
    Саныч
    Хорошо. Тогда с другой стороны зайду. Какой смысл в базе алкоголиков, если они не могут получить медицинскую справку для получения прав? Дополнительная бюрократическая процедура? А может просто начать сажать за выдачу липовых справок и вопрос будет решен без дополнительных бюрократических телодвижений? А давайте ещё права сделаем не на 10 лет, а на сутки и каждый водитель, каждое утро будет обязан приехать в гибдд и перед их получением пройти медицинское освидетельствование на трезвость? Это ж какой контроль будет! А возле каждого проверяющего поставим по прокурору, который будет проверять каждого проверяющего на адекватность и честность. А ещё можно создать комиссию про проверке каждого прокурора на наличие неформальных договоренностей с проверяемым им врачом с целью получения выгоды и разделу взяток. Дурью занимаетесь, вместе с Чайкой! Если каждый будет выполнять свою работу, а за её невыполнение будут увольнять, а в некоторых случаях, привлекать к уголовной ответственности, то никакие дополнительные базы будут в принципе не нужны.
  • 27 апреля 2013 - 21:08
    Саныч
    А в Вашем варианте получается, что честный человек обязан сначала на медкомиссии доказать, что он не верблюд, потом в гибдд доказать, что он не верблюд, а потом каждому второму гаишнику в трубку дуть, доказывая, что он не верблюд.
  • 27 апреля 2013 - 21:34
    челнинец
    Предлагается вынужденная мера. Алкоголизм и наркомания - это всё-таки ПОЖИЗНЕННЫЕ диагнозы. А Саныч в корне изменит своё мнение, если ЖЕРТВОЙ станет сам или дорогой ему человек. И Саныч станет ЗА тотальный контроль над тем, чтобы алкоголики и наркоманы не могли получить право на управление транспортным средством и владение оружием.
  • 27 апреля 2013 - 21:49
    Саныч
    Челнинец. Вы считаете, что отсутствие водительского удостоверения станет непреодолимым препятствием для пьяного или наркомана сесть за руль? Что конкретно изменится? Медкомиссию значит алкоголик сейчас может купить, а после создания базы придётся купить ещё и в гаи? Так? Цены вырастут? Или Вы считаете, что меньше алкоголиков смогут накопить возросшую таксу и не смогут получить права? Или может у нас гаишники менее коррумпированы, чем врачи? Кроме того, что у нормальных граждан появится ещё один барьер, не изменится НИЧЕГО! Как ездили алкаши с наркоманами, так и будут ездить, с правами или без - это для них малозначительный фактор. Раздел сферы взяточничества и лишнее звено в бюрократической процедуре - не более.
  • 27 апреля 2013 - 22:33
    челнинец
    Саныч, вот лично Вы сами, позарившись на некую сумму за услугу, допустили бы, чтобы водительское удостоверение получил алкоголик или наркоман, т.е. потенциальный убийца?
  • 27 апреля 2013 - 22:37
    Саныч
    Челнинец. Таких как Я единицы. Остальных должна сдерживать неотвратимость наказания, а не дополнительное дублирование одних и тех же функций, усложняющее бюрократическую процедуру.
  • 27 апреля 2013 - 22:46
    .
    Предлагаю ген. прокурору (может так пишется правильно ?)СОЗДАТЬ ВСЕРОССИЙСКУЮ БАЗУ ВЗЯТОЧНИКОВ .
  • 27 апреля 2013 - 23:33
    Олег Иванович
    Волшебное слово "диагноз"! Он ставится ,подтверждается и снимается... Эх! Повезёт же кому-то,к такой "кормушке" прильнуть.Одной кнопочкой щёлк-и вылечился наркоша... :)
  • 28 апреля 2013 - 02:39
    челнинец
    Вы правы. Лёгким движением руки можно трезвенника обозначить алкоголиком и наоборот. (Почему допускаю такое? Создавали базу уклонистов,- видел, как один отпрыск призывного возраста хвастался, как он "ушёл" из этой базы за "поляну" и баню с "девочками"). Создадут базу алкоголиков и наркоманов, кто-то будет посажен работать с этой базой - вот вам "новые рабочие места". Люди будут платить за то, что их фио в этой базе нет - вот вам "доп.доход в бюджет". Хотим, как лучше, получаем, как всегда.
  • 28 апреля 2013 - 09:43
    Саныч
    Челнинец. Не базу уклонистов надо создавать, а сажать по Закону на 2 года за уклонение. Всё. Не надо будет никаких баз, комиссий и полян. Сажать уклонистов, попутно разбираясь откуда у него военник и сажать за каждую подпись в этом липовом военнике, врачей сажать, которые ему диагноз в военник рисовали, матери его с отцом условку влепить, за дачу взятки. С десяток чмошников заедет и, о чудо!, в городе пропадут уклонисты. У нас одни из лучших Законов в мире, вот только принять Закон и исполнять его - разные вещи. Пы.Сы. Точно так же и с водительским удостоверением. Пришёл с липовой справкой, терапевту, выдавшему справку, запрет занимать должности, связанные с врачебной деятельностью на 3 года, с переаттестацией в конце срока. Один два терапилы года 3 поработают разнорабочими на стройке или дворниками (а куда они ещё с медицинским-то дипломом?) и будут мечтать вернуться в свой чистенький белый халат и никогда больше ни копейки взятки не возьмут.
  • 28 апреля 2013 - 10:08
    городской
    Сажать надо тех ,кто всю страну обворовал ,а уклонистам предлагать альтернативный вариант. Кому-то в армии похоже все мозги выбили ,поэтому никак не угомонится. Все тюрьмы и так уже переполнены ,сколько суицидов среди молодёжи ....к чему идём тролли. Прокуратура страхуется от нашей продажной медицины и УВД : в Москве ведь у них под самым носом раскрыли увэдешную группу торгующую фальшими правами .
  • 28 апреля 2013 - 10:48
    Саныч
    Городской. Ну так предложили альтернативный вариант. Из десятков тысяч уклонистов единицы воспользовались, остальные косят и военники покупают (что между прочим уголовно-наказуемо должно быть). Или у нас не все законы обязательны к исполнению? Мне вот 105 статья не нравится, не буду её исполнять, пойду убью кого-нибудь. Кому не нравится, пусть предложат мне альтернативный вариант, кроме запрета на убийство. Ну там ноги переломать например, чтобы можно было, или хотя бы ногти плоскогубцами вырвать. Так? Ну так с какого... Вы решили, что воинская обязанность, прописанная в Конституции, которую Вы очень любите цитировать, только удобные Вам части, не обязательна? Сажать, сажать и только сажать. Не переполняться, с десяток посадят и остальные сами прибегут повестку получать. Закон обязателен для исполнения в полном объеме, а не только те статьи, которые Вам лично нравятся.
  • 28 апреля 2013 - 11:18
    Олег Иванович
    "Сажать,сажать и только сажать!" Весна,однако... :)
  • 28 апреля 2013 - 15:04
    Феликс
    Мнение Саныча конечно жесткое,но справедливое,а самое главное эффективное.
  • 28 апреля 2013 - 15:10
    мозговед
    И так уже 700000 заключённых и второе место в мире по числу заключённых на 100000 граждан,а где победа над преступностью?
  • 28 апреля 2013 - 16:19
    Саныч
    Мозгоплюй. Не озвучите, сколько за последние, ну скажем, 10 лет посадили народу по ст.328 УК РФ? Правильно! НИ ОДНОГО. А сколько в Челнах уклонистов только за эту весну? Правильно! Тысячи и тысячи. Я ответил на Ваш вопрос про разгул преступности?
  • 28 апреля 2013 - 16:34
    мозговед
    Ссаныч,а чего ты так разнервничался?Я больше скажу-сейчас даже за разбой или вымогательство могут дать условку или этот электронный браслет ,либерализация потому что.А по 328-й не привлекут,если не получал повестку,этим и пользуются.Неужели не знаете?
  • 28 апреля 2013 - 16:39
    Олег Иванович
    Нет не правильно! "Общее количество уклонистов в России в 2012 году составило 8,7 тысячи человек 13 марта 2013, 11:44 Заявил в среду начальник второго управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Виктор Глотов, сообщает РИА "Новости". "За уклонение от призыва возбуждено около 200 уголовных дел. 87 человек осуждены, следствие по остальным еще идет." Неужели Челны опять "впереди планеты всей"? :)
  • 28 апреля 2013 - 16:45
    Саныч
    Мозгоплюй. Во-первых, не ТЫ, а Вы. Ты со мной баланду за одним столом не хавал. Во-вторых, не обольщайся, меня даже взволнованным в этой жизни видели единицы, куда уж тебе до "разнервничался"...))) Про разбой и условку - балабол ты, мозгоплюй. Видимо подросток ещё, раз такой маразм пишешь. Ст.162 УК РФ является тяжким преступлением, в соответствии с категориями преступлений, предусмотренными статьёй 15 УК РФ, и, в случае наличия достаточных и допустимых доказательств у стороны обвинения, признанных судом таковыми, обвиняемый может быть осуждён только в соответствии с санкцией указанной статьи. Кроме того, по ст.162 УК РФ в 100% случаев (из практики набережночелнинского суда) применяется мера пресечения - заключение под стражу, на время предварительного следствия, которая принимается судом и подставлять себя и своих коллег в судебной системе РФ не принято. Да и судебная практика по этой статье, с результатом в виде условного срока, при полной и абсолютной доказанности содеянного, отсутсвует.
  • 28 апреля 2013 - 16:56
    Саныч
    Олег Иванович. "начальник отдела Военного комиссариата РТ в Челнах Рашид Ильясов.– Из выпускников вузов за 2012год в армию отправились 309 человек, что составляет 40 % от общего количества. Из средне-специальных учебных заведений – 604, что составляет 55,6 % от выпустившихся. Остальные, к сожалению, пополнили ряды «уклонистов»." - 770 (40% - 309) + 1080 (55,6% - 604) - (309+604) = 937 уклонистов ПОПОЛНИЛИ ряды. Сколько их уже было, сколько их пополнилось ещё за эту весну. Тысячи и тысячи. А по поводу "осудили" - Я написал, цитирую, "посадили". А посадили НОЛЬ. Везде штраф/условка. Потому и не боятся. А альтернатива быть обязана. Год службы или два общего режима или 21 месяц альтернативной службы. Выбирай не хочу...)))
  • 28 апреля 2013 - 17:13
    мозговед
    Прикольно...насколько я понял,всех тех выпускников,кто не пошёл в армию,посчитали в "уклонисты",да ещё в кавычках.Cаныч,не торопись с выводами.Почитай cт.162 пункт 1 и погугли "Вымогатели из Набережных Челнов отделались условным сроком",в Челнах было дело.
  • 28 апреля 2013 - 17:33
    Олег Иванович
    "Рашид Ильясов делает вид, что не знает законов 29 Марта 2013 Челнинские Известия С 1 апреля начинается весенний призыв в армию. Из Челнов планируют отправить 580 новобранцев. Основную часть их составят учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений. Отправка призывников продолжится до 15 июля. По словам начальника отдела военного комиссариата РТ по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Рашида Ильясова, все выпускники высших учебных заведений в весенний призыв теряют отсрочку."о
  • 28 апреля 2013 - 19:15
    Саныч
    Мозговед. Не путай 162 и вымогательство. Это не просто разные статьи. Они не только разные по степени тяжести, но и по степени общественной опасности. Человек берущий взятки не несет опасности для общества, а вот приставляющий нож к горлу вполне себе несет. Так что если в первом случае условка вполне себе возможна и применяется, то во втором она возможна лишь теоретически, и на практике, при абсолютной доказанности содеянного, не применяется никогда.
  • 28 апреля 2013 - 19:23
    .
    Саныч .Сейчас 2013 , а не 1993 . И ты уже не опер .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама