Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Животные-космонавты погибли на орбите из-за отказа аппаратуры

Спутник «Бион-М», первый с 2007 года российский аппарат для биологических исследований в космосе, в...

Спутник «Бион-М», первый с 2007 года российский аппарат для биологических исследований в космосе, вернулся из месячного полета. Он предназначался для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биомедицине и биотехнологии. В спутнике совершили путешествие на орбиту около сотни различных живых организмов.

Главная задача «Биона-М» - выяснить, как влияет гравитация на процессы на молекулярном и генном уровне. И не случайно в космос отправились мыши. Их геном на 90 процентов совпадает с нашим. Помимо 45 мышей в космическом «экипаже» было 8 самцов хомяков-песчанок, 15 гекконов, рыбы, улитки, семена растений, колонии микроорганизмов, мхи, лишайники, водоросли, тканевые культуры, а также образцы ДНК и РНК. Все восемь монгольских песчанок, которые были на борту биоспутника «Бион-М1», погибли из-за отказа аппаратуры в ходе космического полета, кроме того, не выжила и часть мышей, сообщил РИА «Новости» руководитель эксперимента Евгений Сычев.

Кстати, всего в мире в космос запускали (по разным источникам): собак - 57 (из них 2 - Китай, остальные — СССР), обезьян - 37 (из них 12 - СССР и Россия, 20 - США, остальные - Франция, Аргентина, Иран), кошек - 2 (Франция), черепах - 10 (из них 8 - СССР, 2 - Иран)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 июня 2014 - 13:48
    хм,
    У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос