Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Инцидент в аэропорту Казань мог произойти по ошибке пилота

Сегодня в 6.02 в аэропорту «Казань» случился авиаинцидент. При посадке самолет Ан-24 авиакомпании «Ю...

Сегодня в 6.02 в аэропорту «Казань» случился авиаинцидент. При посадке самолет Ан-24 авиакомпании «Ютэйр-Экспресс», который летел из Уфы в Казань и далее в Нижний Новгород, выкатился на боковую полосу безопасности передней стойкой шасси. На борту, как сообщает пресс-служба МАК «Казань», находилось 28 человек, включая 4 члена экипажа, никто из них не пострадал.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» начальник Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиациив Казани Шавкат Умаров, не пострадал ни сам самолет, ни оборудование взлетно-посадочной полосы. Однако в инциденте будет разбираться специальная комиссия.Самолет не смог после этой посадки вылететь в Нижний Новгород – 10 пассажирам пришлось ждать, пока «ЮТэйр-Экспресс» пришлет другой борт.

Из-за случившегося аэропорт с 6 утра до 7.11 был закрыт для взлета и посадки воздушных судов, что вызвало задержку ряда рейсов. Согласно данным online-табло аэропорта, сегодня с задержками вылетели рейсы в Москву, Самару, С.-Петербург, Ираклион и Анталию, которые должны были вылететь в этом промежутке времени. Кроме того, ЮТэйр задержал рейс из Казани в Уфу, который вместо 11.50 улетел в 14.00.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» председатель совета директоров авиакомпании «Тулпар» и бывший директор МАК «Казань» Азат Хаким, сам по себе самолет считается одним из самых надежных. Поэтому Азат Хаким полагает, что причина не в самолете, а в ошибке экипажа.

- Выкатывания с полосы, к сожалению, бывают, - отметил он. - Наиболее вероятная причина – ошибка экипажа. Вторая причина может быть в неподготовленной полосе - как правило, это бывает при гололеде, снеге с дождем. Третья причина таких поломок - наличие слоя воды на полосе при сильном ливне. И очень редко - отказ механизма управления передним колесом, или, если лопнула резина, может производиться посадка заторможёнными колесами. Но это крайне редко.

Отметим, что это – пожалуй, первый инцидент с самолетами региональной программы авиаперевозок с момента ее старта. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 августа 2013 - 18:48
    adzeriho
    "Отметим, что это – пожалуй, первый инцидент с самолетами региональной программы авиаперевозок с момента ее старта.": лиха беда - начало.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос