Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Госдума обязала родственников террористов расплачиваться за теракты

Госдума России приняла закон, позволяющий взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный...

Госдума России приняла закон, позволяющий взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный в результате терактов. Помимо родственников, новые правила также затронут «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги» террористу. Документ вступит в силу после того, как их одобрит Совет Федерации и Президент России.
Деньги и имущество будут взыскивать в пользу государства по решению суда. Это будет происходить в том случае, если родственники террориста не смогут доказать законность получения денег или имущества. При этом в законопроекте не поясняется, в каких именно случаях возмещение компенсации будет возложено на близких преступника, сообщает Lenta.ru.
Также поправки вводят уголовную ответственность для лиц, которые проходят обучение терроризму или являются членами террористических организаций. В то же время граждан, которые сами вышли из таких организаций и при этом не совершили других преступлений, привлекать к ответственности не будут.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 26 октября 2013 - 23:17
    Саныч
    Ну с имуществом понятно, а в остальном то родственники причем??? Закон противоречит Конституции. Опять небось Димон перегрелся после выхода нового айфона?
  • 27 октября 2013 - 16:19
    Олег Иванович
    Это нормально. Весь барак отвечает за зихер одного.Когда-то уже это было,правда ума хватало не только законы не принимать,а даже сознаваться в этом... Ох и прав же оказался Владимир Владимирович , правда Познер. Государственная ду...а оправдала "высокое"звание,теперь слово за Советом Федерации и Президентом... )
  • 28 октября 2013 - 11:11
    *************
    неправильно это! вон эта в Волгограде, родители её 7 лет вообще не видели,и вообще отказались от неё, и теперь они отвечать за неё должны? разбираться надо. сын за отца? а отец за сына или дочь террористку? неправильно это!
  • 28 октября 2013 - 11:25
    chelnyman
    Тады пускай за осуждённых коррупционеров тоже родственники платят!
  • 28 октября 2013 - 11:39
    Эм
    чревато возвращением кровной мести. если государство мстит родственникам- тоже самое будет делать население. и исключения легко перерастают в правило. так что будьте готовы к порке за хулиганство взрослого сына
  • 28 октября 2013 - 11:47
    chelnymanУ
    Хорррошая мысль! Взорвал коррупционера-"выхлопал " всех родственников. Полезное с приятным... )))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос