Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Госдума возвращает графу «против всех»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил внесенный группой се...

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил внесенный группой сенаторов во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко законопроект, возвращающий в избирательные бюллетени графу «против всех». Возможности отклонить все предложенные кандидатуры, кроме как бойкотом самого голосования, россияне лишились после подписания соответствующего закона президентом Владимиром Путиным в 2006 году, сообщает slon.ru.

Как рассказал глава комитета единоросс Владимир Плигин, «комитет в целом поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Госдуме принять его в первом чтении». Однако, по его словам, сейчас депутаты согласны вернуть графу «против всех» только на муниципальных выборах, а в том, что возможность выразить эту точку зрения нужна и на федеральных (например, президентских) выборах, сомневаются.

В 2011 году такой же законопроект был внесен на рассмотрение парламента эсерами Николаем Левичевым и Сергеем Мироновым, но в «Единой России» депутатов окрестили «политическими нигилистами», и в итоге законопроект даже не был рассмотрен.

* Госдума предметно анализировала вопрос об исключении графы «против всех» из бюллетеня. При этом те доводы, которые приводились, касались того, что задача выборов – сформировать действенные органы законодательной, представительной власти. Собственно эти доводы были положены в основу того, чтобы эта графа была исключена из бюллетеня, – заявил тогда Плигин РИА «Новости». – Присутствие графы «против всех» крайне ограничено в международной практике, – отметил глава комитета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 января 2014 - 10:54
    06061799
    По рейтингу прав и политических свобод Россия числится среди однозначно несвободных стран в компании Северной Кореи и Чада. Двадцать одна африканская страна считаются более свободными, чем Россия. Значит, что-то действительно с нами не так.
  • 15 января 2014 - 12:44
    Чужой
    С нами все так, это Африканцы подкачали.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос