Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Дании жирафа разделали на глазах у посетителей зоопарка

Вопиющий по мысли любого россиянина случай произошел в зоопарке Копенгагена. Полуторагодовалый жираф...

Вопиющий по мысли любого россиянина случай произошел в зоопарке Копенгагена. Полуторагодовалый жираф Мариус был убит сотрудниками зоопарка, чтобы предотвратить скрещивание с особями этой же популяции. Застрелили совершенно здорового жирафа из строительного пистолета причем прямо на глазах у посетителей, среди которых были и дети.

Как сообщает Газета.Ru, после этого тушу Мариуса стали разделывать на части. При этом весь процесс был представлен как некий образовательный проект с предварительным анонсированием события и подробным комментированием и демонстрацией внутренностей животного. Мясо жирафа потом пошло на корм львам, тиграм и леопардам. 

Справедливости ради стоит отметить, что в Дании против убийства жирафа выступали 27 тысяч человек, которые обращались к зоопарку с петицией. Защитники Мариуса предлагали другие варианты — стерилизовать жирафа, давать ему контрацептивы или передать в один из зоопарков, не входящих в программу разведения.  Однако научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия. Контрацептивы не рекомендуется применять к жирафам из-за ярко выраженного седативного эффекта. От этих препаратов жирафы периодически засыпают. «А когда они в отключке, у них может переломиться хрупкая шея», — добавил эксперт. Видимо, поэтому в зоопарке решили переломить шею после смерти питомца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 11 февраля 2014 - 12:01
    Саша
    Что то они видать там перекурили капитально. ..... Я в шоке. ..
  • 11 февраля 2014 - 12:54
    Виталич
    В праздник жертвенным барашкам режут горло и разделывают прилюдно. И ничего. Но тут да, убить скрещивающегося жирафа из строительного пистолета, эт да.
  • 11 февраля 2014 - 13:07
    виталичу
    Какая разница, превращают животное в мясо прилюдно или не прилюдно. Мясо - основной продукт питания человека. А в праздник треть мяса оставляют себе, треть пускают на угощение родных, соседей, друзей, треть отдают нуждающимся, малоимущим.
  • 11 февраля 2014 - 13:43
    Виталич
    Последнему безымянному комментатору. Из твоих букв ничего нового не узнал. Вообще- то я статью про жирафа комментировал. А мои комментарии комментировать не надо.
  • 11 февраля 2014 - 15:09
    ..
    Если следовать логике этих оголтелых "рацио" из садисткого зоопарка "чтобы животное не страдало", тогда надо всех остальных живых существ убивать? Так и до инвалидов можно добраться. В древней Спарте неполноценных сбрасывали со скалы. Варвары одним словом...
  • 11 февраля 2014 - 17:56
    Саныч
    Лучше бы выпустили в зеленой зоне со львами. Те бы хоть вспомнили кто они, поохотились, если не разучились, а жираф перед смертью побегал бы на воле.
  • 11 февраля 2014 - 20:10
    альфа
    Европа деградирует окончательно! Уроды, ненавижу!
  • 11 февраля 2014 - 20:24
    .
    27 тыс. это сколько от всего населения дании.п.с. после того что произошло для меня эта страна так и пишется дания ,с маленькой "д".
  • 12 февраля 2014 - 07:23
    Евгений
    В нацистских концлагерях все тоже делалось по закону. Закону страны того времени. Который освободил от совести. Ну вот и в Дании тоже "законопослушны" от "химеры" совести. Главное найти повод для убийства и получать удовольствие. Фашизм чистой воды. Хоть и по отношению к животному. Думаю после этого зрелища из детишек - зрителей могут вырасти еще 2-3 брейвика, которым будет в кайф убивать... :((( "..видеть это невыносимо. Неандерталец в желании просто жить не отличается от жителя Хиросимы.." (Е.Сокрута)
  • 14 февраля 2014 - 14:30
    Однажды
    Пошли с сыном шести лет в террариум, змей и прочих гадов смотреть. Время было к закрытию и работники, чтобы быстрее уйти домой, устроили кормление при посетителях. Дали этим змеям цыплят- живых, маленьких, пушистых, желтеньких. Одного живого, кажется, даже разорвали сами на глазах у детей. У сына был шок. Дома, пришел, все рассказывал- что видел. А здесь еще хуже.
  • 6 января 2015 - 19:57
    Все абсурднее и абсурднее. И уже непонятно, для чего собственно они их вообще размножают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос