Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Три тысячи крымчан и севастопольцев не хотят быть россиянами

Федеральная миграционная служба уже изготовила около 250 тысяч паспортов для жителей Крыма, сообщил...

Федеральная миграционная служба уже изготовила около 250 тысяч паспортов для жителей Крыма, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский. «Порядка 350 тысяч жителей Крыма подали заявления, мы изготовили порядка 250 тысяч паспортов», - рассказал он журналистам в Симферополе в субботу.

Он сообщил, что, по подсчетам ФМС, в получении российских паспортов нуждаются от 1,5 млн до 1,7 млн жителей Крымского полуострова.

Ромодановский сообщил, что выдача паспортов жителям Крыма и Севастополя продолжится и после истечения трехмесячного срока со дня вхождения полуострова в состав России. «Безусловно, мы эту работу не заканчиваем. И те, кто по тем или иным причинам не получил паспортов в течение трехмесячного срока, смогут его получить позже. Все правовые основания для этого есть», - отметил он.

Как сообщил глава ФМС, от получения российских паспортов отказались около 3 тысяч жителей Крыма и Севастополя.

Согласно договору о принятии Крыма в состав РФ, жители региона, не желающие получать российские паспорта, должны были написать соответствующее заявление до 18 апреля. И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов сообщил в пятницу, что срок приема таких заявлений может быть продлен, если в этом будет необходимость. «Таких сейчас порядка 3 тысяч человек. Эта цифра небольшая, полагаю, она увеличиваться не будет. Наоборот, может быть, она может уменьшаться, так как люди могут менять свое мнение и свое решение», - сказал Ромодановский.

Глава ФМС России сообщил также, что ведомство не будет до конца года привлекать к административной ответственности за отсутствие регистрации жителей Крыма, отказавшихся от получения российских паспортов. «Мы провели переговоры с руководством республики Крым и Севастополя и пришли к соглашению о том, что ФМС в переходный период, до 1 января 2015 года, привлекать к административной ответственности (за отсутствие регистрации - ИФ) тех граждан, которые отказались от получения российского паспорта, не будет. А республика Крым и Севастополь берут на себя обязательства по обеспечению социальной защиты этой категории граждан и охране их здоровья», - отметил он.

Кроме того, Ромодановский заявил, что крымчане, которые не имеют прописки на полуострове, но желают получить российский паспорт, смогут оформить его по решению суда, сообщает INTERFAX.RU.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 19 апреля 2014 - 21:24
    ё-моё
    Столько внешних угроз, что люди ещё не верят в стабильность и гарантии.
  • 19 апреля 2014 - 21:47
    Алла
    Я из Евпатории. Эта цифра 3 тысячи слагается из людей, которые учатся или работают на материковой Украине. Это также те, кто имеют престарелых родителей, к которым необходимо иметь возможность выезжать и т.д. и п.п. Поэтому люди были вынуждены оставить украинское гражданство, чтобы иметь возможность въезда на украину, так как в последнее время этой возможности киевская хунта лишила жителей Крыма.
  • 19 апреля 2014 - 21:53
    Алле
    Спасибо за разъяснение! Неожиданно, если честно.
  • 19 апреля 2014 - 22:16
    Житель
    Даже если среди этих 3-х тысяч имеются и такие, которые хотят оставаться гражданами Украины по принципиальным соображением, то это нормально - люди имеют право на своё мнение и свои принципы. Всё равно 3 тысячи - процент ничтожный из 2,5 млн
  • 20 апреля 2014 - 11:42
    Чужой
    Разъясни пожалуйста, эти люди из материковой Украины специально приезжали в Кирим чтобы написать заявления ? Я смотрю форумы Киримчан, таких сообщений нигде нет. Так что Аллу уличаем во лжи, или требуем ссылки подтверждающие ее сообщение. И не забываем про Татар 14 % от 2000000 жителей.
  • 20 апреля 2014 - 13:31
    Чужому
    Ромодановского уличить не хочешь, бдительный ты наш?
  • 20 апреля 2014 - 15:27
    Алла
    По поводу комментария Чужого: "специально приезжали из материковой Украины в Крым?" В апреле у студентов каникулы, они приезжают домой. Поэтому специально не надо было. Так же необходимо помнить, что киевская хунта приняла в отношении Крыма "Закон об оккупированной территории". Там много чего есть: например, невозможность осуществления денежных переводов из Крыма. На самом деле, это ужасная норма, при которой невозможно выслать деньги ни детям-студентам, ни пожилым родителям, проживающим на Украине. Въехать на оккупированную территорию Крым или выехать, согласно этому закону, можно будет только по специальному разрешению. Свободно пересекать границу с Крымом можно только при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины. Выезд за границу (не на Украину)тоже теперь проблематичен для крымчан,принявших российское гражданство, т.к. выдача в ближайшее время загранпаспортов в Крыму не предусматривается. Киевская хунта очень постаралась, чтобы как можно больше людей не приняли российское гражданство. Поэтому их оказалось 3 тысячи.
  • 20 апреля 2014 - 15:30
    Непонятливый
    3 тыс это действительно мизер и из них наверняка большая половина вынуждена отказаться по объективным причинам, ну а остальные по политическим убеждениям. А сколько у нас "граждан" России имеют бизнес здесь, а живут за бугром и российские деньги переводят туда в ущерб экономики России. Помоему в Крыму люди поступают честнее чем наши лжепатриоты.
  • 20 апреля 2014 - 22:49
    Сергей
    Чужому А при чем здесь татары?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама