Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Украинские ополченцы отказались признавать перемирие с киевскими властями

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное президентомУкраи...

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное президентомУкраины Петром Порошенко. Соответствующее заявление, подписанное командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, разместил в воскресенье на своей странице в Facebook народный губернатор Донбасса Павел Губарев. В нем говорится, что перемирие, объявленное украинскими военными в одностороннем порядке, не было согласовано с ополченцами. Более того, он заявил, что в ночь на субботу была перестрелка в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

«Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбиты минометное и пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил», - говорится в сообщении.

В пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке страны на неделю. В течение этого срока ополченцам предложено сложить оружие. Глава государства заявил, что готов к разговору с теми, «кто ошибочно встал на позиции сепаратизма, кроме лиц, которые причастны к террористическим актам, убийствам и пыткам».

Президент России Владимир Путин отметил, что поддерживает решение своего украинского коллеги о прекращении огня на юго-востоке Украины. Однако, по словам главы российского государства, данные, которые приходят сейчас, позволяют говорить о том, что боевые действия не прекращаются, сообщает «Интерфакс».

Тем временем, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призывают начать переговорный процесс.

«Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», - сообщил представителям СМИ экс-президент Украины Кравчук.

«Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», - подчеркнул он.

В свою очередь, Кучма отметил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос