Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Министерство образования просит 7,6 млрд рублей на популяризацию русского языка

Предложения по созданию федеральной программы развития и популяризации изучения русского языка подго...

Предложения по созданию федеральной программы развития и популяризации изучения русского языка подготовили Россотрудничество и Минобрнауки. На реализацию этой программы они просят выделить 7,6 млрд рублей.

Министерство образования совместно с Россотрудничеством представили правительству доклад о состоянии изучения русского языка, в котором констатировали ухудшение, особенно на постсоветском пространстве: снижение уровня владения языком среди школьников и студентов, а также широкое распространение иностранных фразеологизмов и вульгаризмов. Для улучшения ситуации ведомства предложили разработать и реализовать госпрограмму на период с 2016 по 2020 год.

Выделенные в течение пяти лет 7,6 млрд рублей планируется направить на увеличение поставок учебных пособий, поддержку русских школ за рубежом, повышение квалификации преподавателей, создание просветительских центров и партнерской сети участников программы открытого образования и русского языка под брендом «Институт Пушкина», передает «Интерфакс».

Также планируется продвигать идею важности изучения русского языка в эфире телеканалов, радио, в печатных изданиях и электронных СМИ. Особенно важным это становится, как считают авторы предложений, в свете изменения международной ситуации и нагнетания антироссийских настроений в ряде западных стран.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 24 сентября 2014 - 10:46
    Челнинец
    Кто хочет учить русский язык, тот без всякой поддержки его выучит. И проблем в этом вопросе быть не может.
  • 24 сентября 2014 - 11:11
    Ирина
    речь идет не о правилах писания,в лексиконе все меньше русских слов,мало кто из школьников(не говоря уже о студентах)процитирует русского поэта или писателя,это касается не только русского языка ,но и татарского.Отличная программа я считаю,пора на русском общаться,раньше обязаловку делали ,чтобы при поступлении на работу татарский знали(но эта идея провалилась),а сейчас англиский обязан знать, хотябы разговорный.
  • 24 сентября 2014 - 14:46
    Челнинцу
    так же про татарский язык сказать сможешь?
  • 24 сентября 2014 - 15:34
    хм,
    это всё понятно, по прежнему не понятно только, где в Челнах "школа с Русским языком обучения"?
  • 24 сентября 2014 - 16:23
    Челнинка
    Какая популяризация? То что порог по ЕГЭ понизили или слово кофе теперь среднего рода позволили быть? А сколько миллиардов ушло на внедрение иностранных фразеологизмов и вульгаризмов? Дети, которые заинтересованы в результатах экзаменов практически все с репетиторами занимаются.
  • 24 сентября 2014 - 22:57
    док
    Институт Пушкина - это вполне в народном духе (Я что, Пушкин что-ли?).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама