Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Нью-Йорке демонтировали бронзовый бюст Эдварда Сноудена

Отлитый в бронзе бюст бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который в одном из...

Отлитый в бронзе бюст бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который в одном из парков нью-йоркского района Бруклин утром в понедельник установили анонимные скульпторы, был демонтирован. Об этом написали местные СМИ.

По их данным, создатели изваяния поставили его на рассвете на одну из колонн, являющуюся частью мемориального комплекса в память о солдатах, погибших в британском плену во время войны за независимость США.

«Если изучить историю, то люди, в честь которых мы сегодня ставим памятники – в данном случае речь идет о тех, кто воевал против власти британцев, – когда-то тоже считались преступниками», - заявил журналистам один из скульпторов. - Теперь же они стали героями. Хотелось бы знать, не станут ли спустя долгое время считать героем и Сноудена».

Как стало известно из того же американского издания, на изготовление бюста Сноудена высотой 1,2 метра и массой около 45 кг ушел почти год. Он так органично вписывался в скульптурную композицию в мемориальном комплексе, что поначалу его появления попросту не заметили. Но спустя несколько часов после установки изваяние было демонтировано работниками парка. Сейчас этот случай расследуется полицией.

Эдвард Сноуден, обнародовавший факты о глобальной программе слежки Агентства национальной безопасности США, в 2013 году получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 апреля 2015 - 23:15
    Олег Иванович
    О как! Бронзовый! А на самом деле-гипсовый... )
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос