Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Ученые: земляне могут не заметить поглощения нашей планеты черной дырой

Как утверждает физик-теоретик из США, люди могут даже не увидеть, как Землю проглотит черная дыра. О...

Как утверждает физик-теоретик из США, люди могут даже не увидеть, как Землю проглотит черная дыра. Оказывается, научному деятелю удалось доказать, что образовавшиеся черные дыры не всегда полностью убивают всю материю, входящую на них.

С помощью так называемой «стены огня», которая состоит из квантов высокой энергии, у окончания событий черных дыр, процесс может быть даже не виден с точки зрения населения Земли, если наша планета будет поглощена.

В течение очень долгого времени специалисты считали, что материя «съедается» черной дырой навсегда. Но Самир Матур из университета США штата Огайо (Коламбус) выдвинул предположение, что черные дыры могут быть не всегда одинаковыми, различия бывают не только в размерах и массе, но и, в частности, в диаметре горизонта событий.

Уже позже у ученых стали появляться мысли о том, что процесс втягивания может быть абсолютно незаметным для жителей Земли.

Если следовать расчетам Матура, то даже очень габаритные объекты, такие как наша Земля, могут в принципе без проблем проходить эту границу между черной дырой и внешним миром, не уничтожаясь при этом. Если черные дыры и вправду ведут себя таким образом, то это, по словам ученого, прибавляет аргументов в пользу того, что Вселенная может по-настоящему быть плоской 2-мерной голограммой, пишет informing.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 июня 2015 - 10:08
    Локи
    Абсолютно безграмотная статья, прям как из анекдота, где ученый изнасиловал журналиста.
  • 18 июня 2015 - 12:25
    Руслан
    ..шизиков-теоретиков из США накрыло и штырит после прослушивания увертюры Дунаевского из к/ф "дети капитана Гранта" в исп. Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио СССР... ..понять и простить.....
  • 18 июня 2015 - 13:56
    Тимур
    Плохая новость, значит опять гречка подорожает...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама