Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Военнослужащих отучат ругаться матом

Минобороны РФ выпустит пособие по этикету для военнослужащих «Вежливые люди». По словам автора издан...

Минобороны РФ выпустит пособие по этикету для военнослужащих «Вежливые люди». По словам автора издания Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Решается вопрос, каким тиражом ее издавать, пишет газета «Известия».

 «Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами»,— пояснил Арцишевский. - Русское офицерство отличалось высокой степенью воспитания, и в советское время в военных академиях учили этикету».

В письме Минобороны отмечается, что «на занятиях по общественно-государственной подготовке, при проведении воспитательных мероприятий со всеми категориями личного состава» запрещают использовать мат при общении.

Научить военных культурному общению уже пытались в 2008 году, когда Минобороны разработало «Правила этикета военнослужащих и гражданского персонала, проходящих военную и государственную гражданскую службу в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации». В документе, который подписал экс-министр Анатолий Сердюков, разъяснялись вопросы речевого этикета, внешнего вида, оформления помещений. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 октября 2015 - 11:36
    Виталий
    После отучения, они будут на нем разговаривать! А Шойгу на мигалке в пробке картавым голосом покажет пример, как надо правильно разговаривать.
  • 12 октября 2015 - 12:36
    Надежда
    На службе нельзя переходить с русского матерного на простой разговорный,пока будет командовать про цель наведения нас с лица земли стерут. Ну а если серьёзно,чего только военных совсем конченными дурнями выставлять? С правилами этикета мало кто знаком.В школе нас учили,что при входе в помещение мужчины снимают головной убор.Что видит?Боярский ну вроде бы человек от культуры,но у него всегда шляпа на голове - имидж видите ли,а культура многолетняя ,этикет по боку. Да что я про артистов,тут при обсуждении в комментариях так друг друга "учат",опускаясь до оскорблений,что диву даёшься, а вроде бы взрослые люди
  • 12 октября 2015 - 21:50
    Олег Иванович
    Проще составить пособие по ПРАВИЛЬНОМУ использованию мата в повседневной жизни и боевых условиях российской армии. ) Ну не сможет жить Россия без "великого и могучего" ...)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама