Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Путин и Обама назвали свои любимые фильмы

Отвечая на вопрос на большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин признался, что его самая...

Отвечая на вопрос на большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин признался, что его самая любимая кинолента – это «Чапаев». Этот фильм был снят в 1934 году братьями Васильевыми по сценарию Анны Фурмановой, которая за основу взяла дневники своего супруга Дмитрия Фурманова - автора романа с одноименным названием.

Что же касается президента США Барака Обамы, то он отдает предпочтение киноленте «Касабланка», которую снял Майкл Кертис в 1942 году, а также в списке любимых фильмов находится лента «Пролетая над гнездом кукушки», снятая Милошем Форманом в 1975 году. Помимо этих двух кинолент, Обама отметил «Лоуренс Аравийский» (Дэвид Лин) и «Крестный отец» (Френсис Форд Коппола). Как известно, последний фильм находится на второй строчке в списке самых лучших лент за всю историю кинематографа США.
Сердце немецкого канцлера Ангелы Меркель покорила музыкальная драма Хайнера Карова «Легенда о Пауле и Пауле», снятая в 1973 году, в то время политику было всего 19 лет. Кинолента повествует о влюбленной паре - перспективном работнике министерства и приемщице бутылок, матери двух детей. Тяжелый сюжет фильма вызвал возмущение политической номенклатуры того времени, лента была запрещен к показу, а авторам пришлось эмигрировать из ФРГ. Однако то первое сильное впечатление Меркель помнит до сих пор.

Си Цзиньпин, председатель КНДР, оказался большим любителем Голливуда и поклонником лент США о Второй мировой войне. Больше всего его впечатлила кинолента Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», снятая в 1998 году.

Королева Англии Елизавета II любит посмотреть сериалы, в числе ее любимых - «Игры престолов» и «Аббатство Даунтон». Последний сериал она смотрит с особым вниманием, подмечая любые ляпы, типа пластиковой бутылки в кадре или мелодии, звучащей в ленте, однако написанной спустя несколько лет после продемонстрированных событий, сообщает rg.ru.

Английская королева оказалась любительницей кино, во время съемок этих двух сериалов она даже побывала на съемочной площадке.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 января 2016 - 07:05
    Руслан
    ".... - ээээ, Васиий Иванович(ВВП - прим. плагиатора). Сам то ты, когда надо, всегда впереди! - ..ну так то если надо...." Чапаев. Остальные респонденты - ранимые-сопливые "хорошки", которых давно пора прокатить по документальным реалиям катастроф, авторами которых они являются.
  • 6 января 2016 - 13:13
    да
    наш мудрый Руслан прав, как всегда. Авторы должны видеть свои творения, может очнутся от эйфории, в которой они находятся под воздействием мнимой звездности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос