Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Роскомнадзор предупреждает об опасностях игры Pokemon Go

Специалисты компании Proofpoint, занимающейся информационной безопасностью, предупредили о том, что...

Специалисты компании Proofpoint, занимающейся информационной безопасностью, предупредили о том, что мошенники распространяют вредоносные версии игры Pokemon Go через сторонние каталоги приложений и репозитории. Об этом сообщает Роскомнадзор на своей странице в Facebook.​

Ведомство отмечает, что, поскольку официально Pokemon Go еще недоступна во многих странах, в том числе в России, многие геймеры для получения доступа к игре раньше официального релиза в стране скачивают из сторонних источников файлы APK — сжатые архивы, загружаемые для последующей установки на гаджет.

Через эти источники, отмечает Роскомнадзор, мошенники распространяют вирус DroidJack, позволяющий перехватывать контроль над устройством пользователя, похитить его личные данные и следить за его передвижениями.

Роскомнадзор отмечает, что еще одну опасность при скачивании Pokemon Go ранее обнаружила полиция штата Миссури. На ее странице в Facebook, пишет rbc.ru rbc.ru , есть сообщение о четырех злоумышленниках, которые совершали вооруженные ограбления, используя приложение Pokemon Go. Грабители заманивали свою жертву в нужное место, отмечая на карте так называемый «покестоп» (реальную локацию, где можно искать и ловить покемонов). Там они подстерегали жертву и совершали нападение.

Игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go, которая заключается в том, что игрок должен найти покемона и с помощью своего смартфона «поймать» его, была выпущена компанией Niantic Labs по лицензии от The Pokemon Company 6 июля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 19 июля 2016 - 15:34
    с сайта анекдотов
    Придурки ловят своими айфонами Покемонов, гопники ловят придурков с айфонами, менты - гопников с отжатыми айфонами. Все при деле. С таким увлечённым народом правительству ничто не угрожает.
  • 19 июля 2016 - 16:22
    да
    ха-ха-ха смешно)))))
  • 19 июля 2016 - 17:19
    Дарза
    продвинутые преступники нынче. специально через игру заманивают жертвы в свои гоп-локации и там их грабят. Кому и айфон - покемон.
  • 19 июля 2016 - 18:37
    Марат
    Очередная лапша от Роскомнадзора. Они просто хотят чтобы покупали официальную версию игры.))) А у кого стоит официальная версия Винды 7? Среди моих знакомых таких нет.)))
  • 19 июля 2016 - 20:03
    Марату
    Скажи мне кто тебя окружает? А у всех моих знакомых только лицензированных софт и с мелкими воришками нам не по пути.
  • 19 июля 2016 - 20:20
    X
    Покупали оф. версию игры? Что? На данный момент эта игра бесплатная
  • 19 июля 2016 - 21:22
    Марату – – сегодня в 20:03
    НАСМЕШИЛ! )))) В городе с момента выхода семерки куплено всего 400 с лишним оф-версий.))) А кто с ХР и Висты переходил? Они явно не покупали.(в городе более 700 000 компов) Вот и выводы делайте.))))
  • 19 июля 2016 - 21:22
    X – – сегодня в 20:20
    ХДЕ?
  • 19 июля 2016 - 22:18
    Скачивайте на 4pda. Самый известный,проверенный сайт.Это не реклама
  • 19 июля 2016 - 22:46
    Марат
    Скачать то можно бесплатно...Но трафик жрет...Да и заточена под Андроид+ДЖЕПЕЭСка.Руссификатора нет,довольно глупая игра....
  • 20 июля 2016 - 09:39
    Н
    Да пусть убиваются, то есть играют)))))))))))))
  • 20 июля 2016 - 10:16
    поймай меня
    Интересно, какую задачу поставили создатели игры?
  • 20 июля 2016 - 11:34
    есть мнение
    Для поймай меня: что бы дети и взрослые еще зомбированнее стали, глупее и не адекватными!!!
  • 20 июля 2016 - 16:04
    .Хотите расскажу вам интересное
    . об игре "Pokemon Go"? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках. - Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже. - Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. - А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году. Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи: - Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности. - Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица... Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку? И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности..." Вот как работают нынче спецслужбы. Вы сами следите для них ))
  • 20 июля 2016 - 20:00
    поймай меня
    Теперь картинка складывается.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама