Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Спортсменка заявила, что совершит эвтаназию после Олимпиады в Рио

Победительница Паралимпиады-2012 в гонках на колясках бельгийская спортсменка Марике Верворт заявила...

Победительница Паралимпиады-2012 в гонках на колясках бельгийская спортсменка Марике Верворт заявила о намерении завершить карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро, а также задумалась об эвтаназии.

«Посмотрим, что еще меня ждет в жизни, но сейчас с болезнью мне становится все сложнее справляться. У меня еще есть нереализованные планы, но я все больше задумываюсь об эвтаназии», - говорит Верворт.

Спортсменка страдает прогрессирующим заболеванием мышц, пишет lenta.ru.

Паралимпийские игры в Рио пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

Эвтаназия легализована в Бельгии с 2002 года. Количество проведенных смертельных процедур увеличивается в стране с каждым годом. В 2013 году, когда последний раз публиковались официальные данные, в стране при помощи эвтаназии из жизни ушли 1807 человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 2 августа 2016 - 11:06
    Вась
    Религия - опиум для народа. Человек сам хозяин своей жизни. А грех - это водку пивом запивать. :)
  • 2 августа 2016 - 11:31
    маша
    "даже боль от занозы на пальце-это очищение от грехов." - глупее ничего не слышала.
  • 2 августа 2016 - 11:39
    *****
    "умышленное самоубийство.А это-самый большой грех." - Самый большой грех - это убивать детей,людей,насиловать. всякое насилие - это грех! уж если на то пошло, своей жизнью ты можешь распоряжаться сам, а вот чужой жизнью никто не позволял.
  • 2 августа 2016 - 11:44
    Инкогнито
    да и своей жизнью ты толком распоряжаться не можешь. Ты не по своей воле на свет пришел, и не по своей воле тебе уходить. Ты даже не знаешь - проснешься ты завтра или нет..
  • 2 августа 2016 - 11:54
    Для всех
    Жизнь каждого-это его жизнь. И как с ней поступить решает сам человек. Если вы испытываете боль, то согласны на все, лишь бы ее не было. А те кто погибает по колесами авто пьяных водителей-это что? Не они распорядились своей жизнью, а другие.И кто за этот грех отвечает? НИКТО. Отсидел 3 года, а человека нет.Или те кто убивает других. Это не грех? Так что на грех можно все отнести.
  • 2 августа 2016 - 11:56
    Инкогнито
    Идея "я могу распоряжаться своей жизнью как хочу, что хочу - то и творю" - это гордыня. А гордыня - тоже грех. Причем, гордыня - мать всех прочих грехов. как говорил В.Цой - "Следи за собой, будь осторожен".
  • 2 августа 2016 - 12:10
    Мнение
    Есть фраза культового писателя...вне человека бога нет Бог есть пока есть человек, человек как вид обладающий сознанием..единственный вид, до появления человека разумного бога не было, его просто некому было осознать..
  • 2 августа 2016 - 12:13
    "я могу распоряжаться своей жизнью как хочу, что хочу - то и творю"
    а так никто и не говорил."своей жизнью ты можешь распоряжаться сам" - я имела ввиду что от боли невыносимой, от слабости человек может, не должен,не имеет права,но может лишить себя жизни, а другого человека ни в коем случае.
  • 2 августа 2016 - 13:37
    Для Вась – – сегодня в 12:58
    Вам наверно не приходилось терять близких людей!? Как можно ждать и желать смерти близкого человека. Как бы не болел человек, всегда хочется хоть чем-то помочь ему, облегчить его страдания. А боль утраты никогда не проходит. Даже время не лечит. Всегда надо надеяться и верить в лучшее. Медицина идёт вперёд. Ведь находит эта женщина в себе силы тренироваться и принимать участие в таких сложных соревнованиях значит ещё не всё потеряно. А самоубийство это не выход.
  • 2 августа 2016 - 16:17
    ;) для копия – – сегодня в 16:13
    Да иди ты к своему Создателю. Хватит тут опиум для народа пытаться продать.
  • 2 августа 2016 - 16:19
    ороший ответ – – сегодня в 16:17
    Смерти боятся все. Не боятся только дураки и умственно отсталые.))) Вы к кому себя причислите.)))
  • 2 августа 2016 - 16:23
    вот куДа!?? – значит , вы в курсе – сегодня в 16:20
    А о чем комнет? Набор фраз,обрывочный,без смысла.))) Напиши хоть по человечески коль себя мудрецом назвал.)))
  • 2 августа 2016 - 16:48
    Инкогнито
    эй, верующие, давайте уважать права неверующих. а то можно и под статью попасть об оскорблении религиозных чувств. Атеизм - это ведь тоже религия, это вера, что Бога нет, что Мне все можно, и что смерть - это конец всему, и продолжения нет, как и смысла в жизни. Поэтому, призываю верующих следить за собой, за своими словами, искать прежде всего бревна в своих глазах, а не выискивать соринки в глаза других людей. Теперь по теме - подобные споры идут давно. Есть 2 непримиримых лагеря. Одни кричат - мы за жизнь! Вторые - Мы за выбор и свободу! Что в ситуации с абортами, что в ситуации с добровольными самоубийствами - нет нигде однозначного решения. Видимо, каждый должен решать сам - с кем он и на чьей он стороне.
  • 2 августа 2016 - 16:50
    :)
    Поддерживаю "Инкогнито – – сегодня в 16:48". Мы тоже за свободу выбора человеком образа жизни,веры и слова! И хватит нам навязывать своих Создателей,Богов,Аллахов и остальную братву...
  • 2 августа 2016 - 17:07
    Мнение
    Мне не нужна религия чтобы любить, чтобы грустить и надееться, мне не нужна религия чтобы быть справедливым, верным, ответственным, чтобы отделять зло от добродетели.
  • 2 августа 2016 - 17:53
    !!!
    Да, экология в Челнах никуда не годится! Первое место по онкологии! Разве этим можно гордиться и веселиться? Надо осозавать это, переживать, и думать как это исправить, пока еще все люди серьезно не заболели и не ушли на Тот Свет!!!
  • 2 августа 2016 - 18:12
    Инкогнито - для Противогазов
    Ислам не знаю, Коран читал - и на этом все. А насчет Христианства - могу и поговорить, потому как эту матчасть знаю неплохо. Все-таки учился некоторое время назад заочно на курсах в одном университете по духовной направленности.
  • 2 августа 2016 - 21:26
    агностик
    Атеизм не религия, а идеология отрицания всего сущего. Как можно отрицать, то чего вы не знаете и то чего не доступно вам. Я то же могу отрицать существование вашего мозга, я не в состоянии узреть его. Не называете себя атеистами, назовитесь хотя бы себя агностиками.
  • 3 августа 2016 - 01:49
    вот вам, кто не верит,
    для неверующих – – сегодня в 0:43 Во вторник, 2 августа, в ходе празднования Дня ВДВ в столичном парке Горького погиб десантник, сообщают СМИ. По предварительной информации, мужчина, участвовавший в массовых гуляниях вдвэшников, был найден без движения в пруду неподалеку от стоянки катамаранов. Как сообщает Life, мужчина еще был жив, когда его вытащили из воды. Однако прибывшие на место медики оказались бессильны - десантник скончался в машине скорой помощи.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама