Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Ураган в Москве убил 11 человек, 146 пострадавших госпитализированы

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что в результате урагана в с...

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что в результате урагана в столице пострадали почти 170 человек. 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах, из них 22 ребенка. По последним данным, в столице погибли 11 человек, сообщает lenta.ru.

В основном состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное или средней тяжести, но у восьми человек как тяжелое.

Хрипун уточнил, что пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника. Утром были дополнительно сформированы медицинские бригады главных специалистов, они объезжают московские клиники, проводят консилиумы.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в столице во второй половине дня в понедельник, 29 мая. В разных районах города были зафиксированы случаи падения деревьев и рекламных щитов, одну из остановок общественного транспорта вырвало из земли.

Напомним, в Татарстане тоже обещали ухудшение погодных условий. Местами на территории республики и сегодня днем Гидрометцентр РТ прогнозирует сильный юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, грозы и сильный дождь.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 30 мая 2017 - 09:29
    *****
    " По последним данным, в столице погибли 11 человек" Уже 13, сегодня сказали, ужас!
  • 30 мая 2017 - 09:36
    13 - это 11 в Москве и 2 в области
  • 30 мая 2017 - 22:20
    Из недавнего интервью руководителя Росгидромета
    Просто получаем очень мало информации от тех двух российских метеоспутников, которые сейчас находятся на орбитах. — Вам ограничили доступ к информации? — Нет, конечно. Но аппаратура, размещенная на этих спутниках, плохо работает. Данные бокового обзора, к примеру, совершенно недостаточны. Нет информации о некоторых характеристиках спектра поглощения водяного пара. В результате мы не в состоянии оценить области перемещения облачных систем. И еще много претензий — Запуск каждого спутника стоит многие миллионы, если не миллиарды рублей. Странно при этом экономить на качестве приборов. — Никаких диверсий или саботажа здесь нет. Но есть одна системная ошибка: сегодня и заказчиком, и исполнителем заказа по метеоспутникам является Роскосмос. — А разве заказчик не Росгидромет? — Спасибо за проявление здравого смысла. Конечно, заказчиком должен выступать Росгидромет. Тогда и отношение исполнителя к качеству приборов, к составу аппаратуры, к срокам запусков будет другим. По крайней мере оно станет подконтрольным. — У Роскосмоса сейчас все с неба сыплется. Может, им просто не до вас? — Нет, это давняя история. До 1993 года, пока заказчиком был именно Роскомгидромет, было запущено 46 метеоспутников. Одновременно на орбите работало по пять спутников. Сейчас ситуация тревожная. Долгое время у нас не было ни одного метеоспутника. Выручали крупные национальные метеослужбы мира. Но ведь далеко не вся их информация нам доступна.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама