Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Отравление клубникой: глава семейства умер, остальные в реанимации

Загадочное отравление в одной семьи в подмосковном Наро-Фоминске стало предметом следственной провер...

Загадочное отравление в одной семьи в подмосковном Наро-Фоминске стало предметом следственной проверки СУ СК России по Московской области. 60-летний глава семейства, 57-летняя жена и 30-летний сын почувствовали недомогание, поев клубники и черешни, купленной накануне на местном рынке. К приезду «скорой» хозяин дома скончался. Его родственников доставили в отделение реанимации.

Тем временем, среди местных жителей появилось немало клубникофобов. Дело в том, что и сотрудникам «скорой», и медперсоналу больницы пострадавшая говорила одно и то же: в то злосчастное утро они успели съесть несколько ягод.

На рынке, где была совершена роковая покупка, ажиотажа не наблюдается. «Женщина, которая продала этой семье клубнику, живет в деревне Таширово, и у нее полгорода ягоду покупают. И еще ни один не пожаловался, - решительно заявили «МК» в администрации торгового центра «Заречье». - Вы лучше спросите у нее, мыла ли она  клубнику перед употреблением, сколько времени ягоды в тепле пролежали».

По мнению экспертов, даже если бы пострадавшие взяли ягоды  грязными руками, с главой семейства не произошла бы подобная трагедия.

«Скоропостижная смерть от отравления ягодами — абсолютно нереальный факт, - заявил токсиколог-радиолог Александр Гребенюк. – Если люди ели клубнику немытой, то могли заболеть, к примеру, сальмонеллезом, основное проявление которого —  диарея. Но никто из них не попал бы в реанимацию и уж тем более не умер бы».

 Подтверждает его слова гастроэнтеролог-гепатолог Давид Матевосов: «Чтобы съесть смертельную дозу токсичной клубники, нужно употребить не меньше двух килограмм ягод, напичканных нитратами. Но лично на моей памяти от ягод еще никто не умирал».

Результаты токсикологических исследований клубники и черешни будут готовы через 21 день. А до этих пор, по всей вероятности, местным жителям остается гадать, как спелая ягода могла подкосить сразу трех взрослых. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама