18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Почему эти 5 продуктов нельзя разогревать в микроволновке

И что после микроволновки ускоряет отложение жиров в организме.Слов нет: разогревать еду в микроволн...

И что после микроволновки ускоряет отложение жиров в организме.

Слов нет: разогревать еду в микроволновке быстро и очень удобно. Но диетологи предупреждают: повторный – после приготовления - нагрев делает продукты менее полезными, а иногда даже опасными. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала АиФ.ru о пяти продуктах, которые не стоит разогревать в микроволновке.

Картошка

После микроволновки картофельное блюдо усваивается иначе. Крахмал в нем распадается и быстрее вызывает отложение жиров в организме. Поэтому ешьте оставшуюся картошку холодной. А лучше готовьте все на один раз.

Шпинат

В шпинате много щавелевой кислоты, после нагревания она активнее откладывается в почках и суставах. В итоге состояние людей, склонных к мочевой подагре (отложению солей), может ухудшиться. 

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться».

Грибы

Богатые белками грибы лучше употребить в пищу сразу после приготовления. После пребывания в холодильнике и повторной термической обработки они теряют свои полезные свойства. 

Замороженные продукты

Чем быстрее заморожен продукт, тем меньше питательных свойств он теряет. При разморозке это правило работает наоборот, и действовать нужно медленно. Из морозилки продукт нужно положить в общую камеру, а потом немного подержать при комнатной температуре.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос