Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Бизнес Татарстана попросил у президента налоговые послабления

Предприниматели активно помогают мобилизованным и их семьям

На встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с бизнесом главу республики попросили предоставить предпринимателям налоговые послабления. Представитель фирмы «Палладиум» Алсу Губайдуллина рассказала, что бизнес-сообщество активно помогало мобилизованным и их семьям в закупке необходимых вещей.

 

Минниханов переадресовал вопрос депутату Госдумы РФ Айрату Фаррахову, и тот сообщил, что закон был принят еще в ноябре, причем действовать начал с 1 января 2022 года.

 

Глава ФНС в Татарстане Марат Сафиуллин уточнил, что все безвозмездные выплаты, передача имущества не облагается НДС. А все расходы, связанные с этим, рассматриваются как организационные расходы предприятия и уменьшают налог на прибыль.

 

Поэтому президент Татарстана поручил лучше информировать бизнесменов о вводимых в действие законах. По его словам, это позволит вовлечь в процесс благотворительности большее количество предпринимателей.

 

Также глава республики поручил разработать понятный регламент, чтобы предприниматели без проволочек могли оказать благотворительную помощь и получить налоговые преференции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос