Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Чем подкормить морковь и свеклу в июле, чтобы получить большой урожай?

Чем подкормить морковь и свеклу в июле, чтобы получить большой урожай?

Хороший урожай можно получить даже при неблагоприятной погоде.

Многие дачники-любители говорят, что в этом году морковь и свекла толком не растут, ссылаясь на жаркую погоду. Опытные же садоводы уверены, что дело не в погоде, а в постоянной подкормке.

 

Допустим, морковь в течение сезона нужно удобрять тремя компонентами - натрием, магнием, калием. Способ приготовления прост: в двадцатилитровое ведро на 100 грамм фосфорных удобрений кладем 80 грамм азотных, 120 грамм калийных. Добавляем воду, перемешиваем, получившимся раствором поливаем под корень. Полив необходимо осуществлять поздно вечером или рано утром, лучше всего поливать этим удобрением раз в месяц.

 

Чтобы свекла порадовала большим урожаем, для нее нужно приготовить свое удобрение. Для этого потребуется взять навоз, разбавить его в ведре водой. Соотношение должно быть следующим - на шесть литров воды добавить один литр навоза. Можно настоять несколько часов, а после полить данной смесью между свекольными рядами. Поливать лучше всего раз в две недели, утром и вечером.  

 

Кстати, и для моркови, и для свеклы, особенно в середине лета, отлично подойдет коровяк с добавлением хлористого калия. Его нужно совсем немного - столовую ложку с горкой на десять литров воды. Внесение удобрения необходимо осуществлять для моркови раз в месяц, для свеклы раз в две недели.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 июля 2021 - 19:50
    Сергей
    Ага.Удобряем,и кушаем голимую химию.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама