18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Что нужно сделать, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной

Что нужно сделать, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной

Какие ошибки часто допускают хозяйки

Только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Однако - даже приготовленная по одному и тому же рецепту - у людей она получается то хрустящая и вкусная, в меру резкая, а то такая, что впору выбросить. Чтобы получилось как надо, следует соблюдать простые правила при засолке.

 

Прежде всего, важно, какую капусту использовать. Лучше всего выбирать поздние сорта. Кочаны должны быть плотными, с хрустящими, белыми и сочными листьями.Ни в коем случае нельзя «передержать» заготовку дома. Достаточно оставить ее на 2 - 3 дня при комнатной температуре (+22…+24°С),а потом убрать в прохладное или даже холодное место.

 

В процессе закваски обязательно выпускать образующиеся газы – капусту необходимо ежедневно протыкать на всю толщу, желательно не металлическим предметом.

 

Вся овощная масса должна быть полностью погружена в рассол. Сейчас многие квасят капусту в 3-литровых банках, и в этом случае узкое горлышко как раз выполняет функцию гнёта. Если вы квасите капусту в кастрюле, ведре, бочке - сверху гнёт обязателен.

 

Нельзя забывать и о соотношении капусты и соли. На 10 кг капусты необходимо брать 200 г соли. Причем, не йодированной.

 

Согласно народной мудрости, капусту квасить необходимо при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это новолуние.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос