Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Для чего во время обеда нужно обниматься с близким человеком

Удивительное открытие ученых

Переедание случается часто от рассеянности, привычки, а также из-за стрессовых ситуаций, когда организм борется с выбросом кортизола и для этого просит постоянно что-то жевать. Избавиться от пагубной привычки можно.

 

Чтобы есть меньше, специалисты советуют научится обращать внимание на содержимое тарелки и манеру есть. Хорошо пережевывайте пищу, так вы будете быстрее насыщаться. Для этих целей рекомендуют держать приборы в другой руке – например, если вы правша, то в левой. Мысленно разделяйте содержимое тарелки и попытайтесь найти самые сочетаемые варианты. Так вы и есть будете медленнее, и прием пищи пройдет с большей концентрацией.

 

Удивительно, но факт: объятия и нежность во время приема пищи повышает настроение. В организме начинает выделяться гормон окситоцин, который регулирует обмен веществ и помогает умерить чувство голода.

 

Старайтесь обедать  в компании единомышленников. Для женщин нет большей мотивации, чем компания девушек на диете. Если таких подружек у вас нет, подберите себе компанию красивых мужчин. В их глазах вам захочется выглядеть хорошо, а потому бесконтрольное поедание огромных порций уйдет на второй план.

 

В меню предпочитайте белки.  Особенно на завтрак. Белковая пища даст энергию на весь день и убережет от срывов на незапланированные чаепития и ланч.

 

Успокоиться нервной системе, а организму избежать стрессов хорошо помогает  аромотерапия. Принесите на работу аромалампу и дышите приятными маслами аниса, розы и лаванды. Эмоциональное переедание в таком случае вам не грозит. Кстати, приступы голода хорошо снимают мятные и ванильные запахи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 августа 2019 - 12:04
    Пенсионер
    Когда я ем, я глух и нем, это золотое правило. А когда компания, то это не получается, разговоры, пища толком не пережевывается во вред желудку
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама