Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Госжилфонд РТ снова принимает маткапитал в счет оплаты соципотечных квартир

Хорошую новость сообщили в пресс-службе организации

Госжилфонд Татарстана нашел возможность принимать маткапитал в оплату соципотечных квартир. Воспользоваться ею могут те семьи, у которых истек трехлетний период после рождения второго или последующих детей. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе организации.

 

«Семьи, соответствующие вышеуказанному условию и желающие погасить задолженность по договору социальной ипотеки средствами сертификата на материнский капитал, приглашаются в межрегиональные представительства фонда», – рассказали в пресс-службе.

 

После обращения в Госжилфонд соципотечникам будет выдан пакет документов, а именно справка «О внесенной сумме паевого взноса за жилое помещение и об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса», а также выписка из реестра членов кооператива.

 

Напомним, 29 марта 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В результате Госжилфонд был исключен из перечня организаций, в которые разрешается направлять средства материнского капитала на погашение займов.

 

Госжилфонд при президенте РТ является оператором ряда государственных программ по строительству жилья в Татарстане. В числе прочего фонд строит жилье по программе социальной ипотеки и переселения жильцов аварийного фонда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама