Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как быстро и вкусно замариновать морковь

Морковка получается пряная и хрустящая

Если морковка маленькая и тонкая, можно ее мариновать целиком – хорошо вымытую и почищенную. Крупную стоит нарезать ломтиками или тонкими кружочками.

 

В простерилизованную, но сухую банку плотно укладываем морковь. Перед этим на дно банки кладем разрезанный по диагонали зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, гвоздики и зонтик укропа (также можно добавлять любую другую пряность, которая вам нравится).  Для любителей острого стоит добавить дольки нарезанного красного перца.

 

Приготовление маринада:

 

На 1 литр воды добавляем столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки уксуса, кипятим маринад в кастрюле в течение 3-4 минут.

 

Кипящий маринад наливаем в банки с морковью на 10 минут, затем сливаем, снова кипятим его и опять наливаем в банки. Закатываем крышками. Укутываем банки и оставляем их в тепле, пока не остынут.

 

Хранить банки с маринованной морковью лучше в погребе или холодильнике, но можно и при комнатной температуре – только в темном месте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос