Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как мариновать стрелки чеснока на зиму

Как мариновать стрелки чеснока на зиму

Сейчас самое время их собирать

У хорошей хозяйки все идет в дело, даже стрелки чеснока. Думается, любители оригинальной и пикантной еды  оценят эти рецепты, особенно хорошо они с мясными блюдами и салатами.

 

  1. Маринованные стрелки:

Ингредиенты:

чесночные стрелки- 200 гр.

вода - 400 мл.

перец душистый - 3 шт.

гвоздика - 3 шт.

соль - 1 ч.л.

сахар-песок - ½ ч.л.

уксус столовый 9%- 1,5 ст.л.

 

Приготовление:

У чесночных стрелок  отрежьте сухие кончики, нарежьте полосками по 4-5 см. Переложите их в кастрюлю, всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте  кипяток и поставьте на огонь. Варите стрелки около 10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.

 

Перемешайте маринад, переложите чесночные стрелки в сухую стерилизованную банку, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

 

  1. Острые стрелки чеснока по-корейски

Ингредиенты:

стрелки чесночные – 700 гр.

масло растительное – 3 ст.л.

масло сливочное – 30 гр.

специи для корейской моркови – 1 ч.л.

перец острый молотый – 0,25 ч.л.

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

вода – 50 мл.

соль – по вкусу.

уксус 9 % – 1,5 ст.л.

 

Приготовление: 

С промытых и просушенных стрелок срежьте бутоны и нарежьте их на части по 3-5 см длиной. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное, выложите чесночные стрелки и обжарьте  5-7 минут. Затем добавьте специи, соль, сахар и воду. Прикройте сковороду крышкой и тушите массу, помешивая, 20-25 минут на среднем огне. Когда стрелки станут мягкими, добавьте уксус, перемешайте и тушите 5-8 минут. Переложите заготовку по-корейски в сухие стерилизованные банки, плотно закройте их. Храните в  холодильнике.

 

  1. Чесночные стрелки с морковью

Ингредиенты:

 чесночные стрелки – 300 гр.

 лук-  1-2 головки

морковь- 2 средней длины

оливковое масло - на глаз

соль и перец - по вкусу.

 

Приготовление:

Стрелки и  овощи промыть, обсушить. Со стрелок удалить соцветия, нарезать их по пять см.  Очищенный лук нарезать кубиками или кольцами, а морковь натереть на крупной терке.

 

Налить на сковороду масло, нагреть. Положить измельченный лук, морковь и жарить около двух минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные чесночные стрелки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, время от времени перемешивая,  тушить до готовности около 15 минут. Снять с огня, и еще минут пять потомить под  крышкой. 

 

  1. Салат  «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

стрелки чесночные – 1 кг.

сахар – 50 гр.

соль – 50 гр.

перец душистый горошком – 3-5 шт.

перец черный горошком – 10 шт.

гвоздика – 3 шт.

уксус – 1 ст.л.

вода – 1 л.

 

Приготовление:

Чесночные стрелки помойте и нарежьте по 4-5 см. Уложите  в сухие стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец, доведите маринад до кипения, проварите 3 минуты. Потом влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

 

Банки с чесночными стрелками залейте горячим маринадом, прикройте крышками. На дно объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите сверху банки с чесночными стрелками. Влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Простерилизуйте их в течение 5-7 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и полностью остудите. Салат готов.

 

  1. Маринованные стрелки  с лимонной кислотой

Ингредиенты:

стрелки чеснока – 800 гр.

соль – 30 гр.

сахар – 40 гр.

кислота лимонная – 0,5 ст.л.

семена горчицы – по вкусу.

перец душистый горошком – 4-5 шт.

гвоздика – 2-3 шт.

перец черный горошком – 4-5 шт.

 

Приготовление:

В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Чесночные стрелки помойте и нарежьте  по 4-5 см в длину.

 

В стерилизованные банки всыпьте по несколько зерен горчицы и плотно уложите чесночные стрелки. Как только маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам. Через 10 минут слейте маринад  в кастрюлю и снова вскипятите. Затем наполните банки маринадом и сразу закатайте. Закатки, остудивв перевернутом состоянии, переместите их на хранение в прохладное место.

 

  1. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Ингредиенты:

стрелки чесночные – 1 кг.

вода – 2 л.

соль – 3 ст.л.

сахар – 3 ст.л.

перец душистый горошком – 12 шт.

лист лавровый – 6 шт.

уксус 9 % – 2 ст.л.

 

Приготовление:

Чесночные стрелки помойте и нарежьте на части по 3-4 см. Подготовьте банки:  вымойте и простерилизуйте. В каждую положите по несколько горошин перца, по половине лаврового листа, разложите стрелки.  В кастрюле вскипятите воду и залейте ею банки, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду  в кастрюлю и доведите ее до кипения, всыпьте соль, сахар и, пока это не растворится,  варить маринад.  Далее залейте банки горячим маринадом и добавьте по чайной ложке уксуса. Банки закатайте, хранить в сухом прохладном месте.

 

  1. Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока  с горчицей

Ингредиенты:

стрелки чесночные – 1 кг.

сахар – 2,5 ст.л.

соль – 2 ст.л.

вода – 1,5 л.

уксус 9 %– 70 мл.

лист лавровый – 2 шт.

спесь перцев – 1 ч.л.

горчица в зернах – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Чесночные стрелки помойте, просушите, отрежьте коробочки с семенами, нарежьте стрелки  полосками по 4-5 см. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, лавровые листья, перец и горчицу, поставьте на огонь и вскипятите маринад. После этого добавьте чесночные стрелки. Варите стрелки 10 минут после закипания,  добавьте уксус, варите 1-2 минуты. Разложите готовые стрелки по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Банки плотно закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 11 июня 2021 - 08:12
    С
    А я их просто пропускаю через мясорубку, смешиваю с солью и кладу в банки. Храню в холодильнике, добавляю эту смесь при приготовлении вторых блюд, очень вкусно получается, на всю зиму хватает.
  • 11 июня 2021 - 09:44
    Фишка
    Я их просто замораживаю, нарезаю брусочками 3-4 см, после заморозки очень похоже на стручковую фасоль, добавляю к сложным овощным гарнирам
  • 11 июня 2021 - 10:33
    Слесарюга
    Один минус у этой продукции - страшное в брюхе газообразование, покушаешь бывалоча и все, туши свет, такие выхлопы, даже тараканы сознание теряли и падали со стен ....
  • 13 июня 2021 - 17:54
    Илона
    Идеально прокрутить через мясорубку и заморозить. Потом можно добавить в творог и делать бутерброды. Этот рецепт для скупердяев. Никакой пользы нет !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама