Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как получить хороший урожай чеснока: основные работы весной

Советы опытной дачницы

Как только весной у чеснока, посаженного осенью, выросли третий и четвертый листочки, его можно смело рыхлить. Чем чаще – особенно после дождя или полива – проводить эту процедуру, тем крупнее будут луковицы. Рыхление нужно для циркуляции воздуха.

 

«Первое рыхление во второй половине апреля должно быть не глубоким – не более трех сантиметров. С ростом чеснока глубину рыхления необходимо увеличивать по одному сантиметру и довести до 12 сантиметров. Именно на этом уровне находится луковица», - поделилась советом опытный садовод Мария Гарапшина.

 

Для тех, у кого нет времени на постоянное рыхление или прополку чеснока, будет интересен другой не менее эффективный способ. Садоводы могут мульчировать чесночную грядку торфом, перегноем, опилками или даже соломой.

 

«Сама использую торф или перегной, потому что при поливе чеснок получает питательные вещества, и на грядках не образуется корка, которая является серьезным препятствием для поступления воздуха к луковицам. Также сохранность влаги в почве увеличивается. Каждый выбирает способ по средствам и желанию», - говорит садовод.

 

Особое внимание весной необходимо уделить обработке чеснока от вредителей - луковой мухи. Чтобы отпугнуть это насекомое, стоит приготовить соляной раствор и опрыскать им растение.

 

«Раствор легок в приготовлении. Один стакан поваренной соли нужно растворить в десяти литрах теплой воды. Перемешать до растворения соли, и дать остыть воде. Вечером с пульверизатором опрыскать чеснок», - советует Мария.

 

Поливать чеснок еще рано, но в дальнейшем эти советы пригодятся садоводам. Необходимо ориентироваться на погоду. При погоде, когда много осадков, полив не требуется. Если погода в меру жаркая, то можно поливать раз в неделю. А в жаркое засушливое время – раз в пять дней. Поливом лучше всего заниматься вечером.

 

«Чтобы определить увлажненность почвы, нужно сделать на грядке ямку глубиной не больше десяти сантиметров, взять со дня землю и сжать ее рукой. Если земля не рассыплется, то полив не нужен», - говорит Гарапшина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 23 апреля 2020 - 22:50
    Чеснок-стратегическая культура. Каждый огородник должен сам себя и свою семью обеспечить чесноком со своего огорода. Достаточно 200-250 луковиц вырастить. Самые крупные 50-60 оставить для посадки, остальные в пищу.
  • 23 апреля 2020 - 23:42
    Ы
    Отвратительный продукт . много лет пытаюсь приучить себя его есть, кроме изжоги и вони ничего не выходит. С каждым годом выращиваем его все меньше, почти весь урожай продаем, оставляем с пяток луковиц и то выкидываем к весне. Никто не ест.
  • 24 апреля 2020 - 15:27
    Пожилой
    Как быть нынче садоводам? Власть молчит.
  • 24 апреля 2020 - 18:21
    пожилому
    Уехал и живи там!Я так и сделал,свет,газ есть.Уехать-полно способов!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос