18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как приготовить ароматный и янтарный хлеб из тыквы

Читательница «Челнинских известий» поделилась рецептом

Повар по образованию и призванию Людмила Мингалеева испекла вкуснейший тыквенный хлеб. Рецептом, подсмотренным у кулинара из Азербайджана, она поделилась с «Челнинскими известиями».

 

 

Сначала нужно очистить тыкву - 600 грамм - от кожуры и семечек, нарезать ее небольшими кусочками. Уложить кусочки в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, чтобы не подгорала,  проварить до мягкости. После блендером измельчить до пюре.

 

 

Далее растворить одну столовую ложку живых дрожжей в теплой воде, добавить их в пюре. Также необходимо добавить соль, сахар по вкусу, три яйца, три столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.

 

 

После постепенно засыпать 800 граммов пшеничной муки, постоянно помешивая, до получения мягкого теста. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом, полотенцем и крышкой, убрать в теплое место. Ждать, пока поднимется. У Людмилы поднялось за час.

 

 

Можно украсить хлеб семечками тыквы, кунжута, лепестков петрушки и ягодами барбариса. Затем прикрыть полотенцем и оставить примерно на час, чтобы тесто созрело. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 35 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

 

 

«Ароматный, янтарного цвета хлеб с легким сладковатым вкусом при нарезке совсем не крошится. Подать хлеб можно к первым-вторым блюдам, а можно и как дополнение к чаю с вареньем или повидлом», - поделилась Людмила.

 

 

 

Фото предоставлено Людмилой Мингалеевой

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос