Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Какие катаклизмы и где возможны в России в 2018 году

С ними столкнется около 60 процентов населения

Центр «Антистихия» МЧС России подготовил прогноз опасных погодных явлений на 2018 год. Спасатели прогнозируют, что с различными природными катаклизмами и не техногенными авариями столкнется 60 процентов населения России. Чрезвычайные ситуации прогнозируются в 30 регионах. Портал Iz.ru обобщил информацию, подготовленную экспертами МЧС.

 

Где возможны ЧС

 

Опасные погодные явления, в том числе шквалы, ураганы и град, центр «Антистихия» в 2018 году прогнозирует на территории 30 регионов в семи федеральных округах.
Наибольшая вероятность ЧС, связанных с природными явлениями, прогнозируется в Дальневосточном округе, а именно в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Амурской и Сахалинской областях.

 

В Сибирском округе в список МЧС попали Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, а также Бурятия и Иркутская область. На территории Уральского округа особо выделили лишь Челябинскую область. В Приволжском округе различные ЧС прогнозируются на территории Башкирии, Пермского края, Оренбургской и Нижегородской областей.

 

В Южном округе опасность есть в Адыгее, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области. А Северо-Кавказский федеральный округ и вовсе весь попал в список МЧС.

 

В Центральном округе в списке регионов с наиболее вероятными неблагоприятными погодными явлениями значатся Москва и Подмосковье, а также Владимирская и Тверская области.

 

По данным центра «Антистихия», в зонах вероятных ЧС живут свыше 90 млн россиян, или 60 процентов населения страны.

 

Когда могут произойти

 

Предупреждение МЧС — это прогноз, а не конкретный список природных катаклизмов, которые точно произойдут. Так что, может быть, конкретно в нашем регионе ничего и не случится.

 

Тем не менее, МЧС на основе анализа гидрометеорологических явлений в России за последние 25 лет делает неутешительные прогнозы — число различных природных катаклизмов с каждым годом будет расти. Примерно до 16 ЧС в год.

 

Какие ЧС грозят регионам

 

Жителям Москвы, например, землетрясение не грозит. А вот для жителей Сибири и Дальнего Востока это не такое уж редкое явление. По статистике, в России большую часть всех катаклизмов составляют наводнения. Второе место занимают смерчи и ураганы.
Лесные пожары в основном характерны для сибирских регионов. Но возможны и в центральной части России. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 марта 2018 - 14:20
    ох-хо-хо
    Это всё природные катаклизмы. А вот было бы любопытно узнать, в каком регионе произошло больше всего рукотворных крупных происшествий, какой регион самый бестолковый в этом смысле
  • 29 марта 2018 - 21:09
    прогноз
    Челнам ничего не грозит, если сами жители не навлекут своим поведением, отношением к себе подобным и природе.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама