Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Какие меры поддержки пожилых людей действуют в Татарстане

Работа ведется в рамках национального проекта.

Сегодня - День пожилого человека. В республике живут около миллиона пожилых людей – это четверть населения республики. Для заботы о них в Татарстане реализуется региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография», на мероприятия которого в нынешнем году выделено почти 100 млн рублей.


В Татарстане реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, включающий в себя проекты: «Приемная семья для гражданина пожилого возраста», «Сиделка» и «Мобильная бригада».


Для получения услуг по проекту «Сиделка» нужно обратиться с заявлением в комплексные центры социального обслуживания населения. Государство берёт на себя обеспечение патронажного ухода за людьми, которые не в состоянии самостоятельно обслуживать себя. Услуга по уходу включает в себя медицинскую, социальную помощь.


Проект «Приемная семья для пожилого человека» дает возможность устройства пожилого человека, одинокого и нуждающегося в медицинском и социальном обслуживании, в приемную семью, которая берет на себя обязательства по осуществлению ухода за ним на период его проживания в своей семье.


По проекту «Мобильная бригада» для осуществления профилактических осмотров и диспансерного наблюдения приобретено 43 автомобиля для доставки в медицинские учреждения пожилых людей, проживающих в сельской местности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 октября 2022 - 15:02
    николай
    43 автомобиля - это круто на весь Татарстан.....Интересно сколько нуждающихся имеется в Татарстане, и сколько % обеспечат эти 43 машины, и где возьмут мед. персонал?
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама