Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Какие травы полезны для сердца и сосудов

Их можно найти практически на любом дачном участке

57 процентов смертей в России связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы. Поддержать здоровье в норме помогут травы и растения, которые легко найти в округе и даже на дачном участке.

 

О применении в лечебных целях боярышника из-за большого количества в нем флавоноидов известно ещё с древних времен. В современности в медицине он применяется для стимуляции сердечной мышцы, при расстройстве сердечной деятельности. Боярышник способен снижать давление, избавлять от боли, тяжести и чувства сжимания в груди.

 

Пустырник не зря имеет второе «говорящее» название «сердечник». Он используется для лечения и предотвращения болезней сердца, а также при тромбозах, эпилепсии. Обладает седативным воздействием.

 

Хорошо очищает сосуды клевер луговой. Он обладает способностью очищать лимфатическую систему, улучшает состав крови, умеренно снижает давление.

 

Перечная мята оказывает спазмолитическое и болеутоляющее действие. Не зря ментол, выделяемый из листьев мяты, является компонентом валокордина, валидола.

 

Петрушка содержит витамин С, калий, витамин В9, благодаря чему предотвращает разрушение стенок артерий, понижает давление, убирает отёки. Укроп применяется как лекарственное средство для лечения коронарной недостаточности, при неврозах и стенокардии.

 

В любом случае, при появлении признаков недомогания, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама