18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Какими напитками не стоит запивать витамины

Они замедляют усвоение витаминов

Есть напитки, которые замедляют усвоение витаминов, другие, наоборот, помогают. О них радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

 

«В желудке витамины перевариваются до полутора часов, после идут в тонкий кишечник. Там происходит их усвоение, – отметила врач. – Если запить витамины крепким чаем, кофе, то они вместе пойдут в тонкий кишечник, и возникнут трудности с усвоением, так как эти два напитка богаты дубильными веществами».

 

Поэтому после того, как поели и приняли витамины, то лучше всего подождать от 40 минут и больше. Выждав время, можно выпить крепкий чай или кофе. Некрепкий чай, разбавленный водой, можно пить за 10-15 минут до еды.

 

Не стоит запивать киселем. Чем гуще кисель, тем больше в нем крахмала, а это затрудняет усвоение витаминов. Этот напиток не заблокирует, но замедлит их усвоение.

 

«Есть мнение, что газированные напитки мешают усваиваться витаминам: пузырьки углекислого газа якобы доходят до тонкого кишечника и блокируют его ворсинки, которые играют важную роль в пищеварении. Но эта точка зрения не подтверждена научно. Другие считают, что в желудке углекислый газ вступает в реакцию с соляной кислотой, соответственно, до тонкого кишечника не доходит», – сказала диетолог.

 

Таким образом, по мнению спикера, запивать витамины необходимо водой, отваром шиповника, компотом из сухофруктов и морсами из любых ягод.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос