Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Казань провела Единые игры Специальной Олимпиады на уровне Олимпийских

В них приняли участие более полутора тысяч спортсменов

Единые игры Специальной Олимпиады в Казани завершились, и это были первые игры в истории страны как по масштабу, так и по охвату. Были проведены соревнования по 18 летним и зимним видам спорта одновременно на 14 объектах. В играх приняли участие 1565 спортсменов из 59 регионов России и два десятка спортсменов из Белоруссии.

 

Многие отмечали, что в Казани отличная спортивная инфраструктура. Отмечается, что Казань готова принять Олимпийские игры хоть завтра.

 

Также эти игры не только несут соревновательность, у них еще и большой реабилитационный момент — спортсмены становятся более независимыми.

 

На первом этапе все команды по итогам квалификации были поделены на дивизионы в соответствии со своим уровнем. Это было сделано, чтобы равные соревновались с равными. И в итоге в каждом виде соревнований были вручены восемь медалей победителям, а все остальные были награждены поощрительными медалями.

 

После проведенных игр помощник Президента России, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин посоветовал губернаторам обратить внимание на работу Татарстана.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос