Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Когда существует риск рака желудка, а когда – кишечника

На этот вопрос ответил российский онколог

Онколог Алексей Зотов объяснил, провоцирует ли рак употребление сладкого и мучного, сообщает «Вечерняя Москва».

 

Да, так бывает, но  только от большого количества употребляемого мучного, переедания, ожирения, метаболического синдрома.

 

« Есть гипотеза западного и восточного типа диет. Восточный тип подразумевает большое количество растительных продуктов, но в какой-то мере меньше углеводов. Западный тип диеты — тот, которого мы придерживаемся. Это рафинированные продукты, легкоусвояемые углеводы. Там, где преобладает восточный тип диеты, чаще выявляют рак желудка, а у людей, которые придерживаются западного типа диеты, — рак кишечника», — говорит  онколог Алексей Зотов.

 

По словам Зотова, у людей, придерживающихся восточного типа диеты, нагрузка на желудок больше, потому что организму труднее переварить такую пищу.— В нашем обществе заболеваемость раком желудка снижается и во всем мире снижается. Можно сказать, что мучное, переедание, ожирение, метаболический синдром могут способствовать развитию опухолей. Но так, чтобы не съесть одну печеньку, — я думаю, нет. Вегетарианцы меньше раком не болеют, — пояснил онколог.

 

В большом количестве углеводы, добавки, усилители вкуса вступают в кишечнике в сложные химические отношения и образуются эндоканцерогены, которые могут вызвать рак толстой кишки.

 

Ранее сообщалось о продуктах, ускоряющих выздоровление от COVID-19.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос