Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Коронавирусом переболеют даже те, кто сидел в «бункере»

Такое заявление сделал директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии

Осенью рост заболеваемости коронавирусом неизбежен, но сильного роста ждать не стоит, заявил директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.


Всплеск заболеваемости случится из-за окончания отпускного периода и начала учебного года - плотность населения существенно повысится.


«Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации. Рано или поздно эти люди выйдут из своего «бункера» и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало», - цитирует «Интерфакс» эксперта.


Тотолян считает, что резкий подъем заболеваемости нужно будет регулировать с помощью ограничений, но в целом не стоит бояться заболеть.


«Кто должен переболеть, тот переболеет. Эпидемия будет продолжаться, пока общество в целом не приобретет коллективный иммунитет, как минимум, на уровне 60-70%. Пока существует только два способа приобретения иммунитета - либо переболеть, либо вакцинироваться», - сказал специалист.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 августа 2020 - 11:52
    ххх
    В течение 5 месяцев вместо полной самоизоляции постоянно общалась и общаюсь с семьей дочери и внуками, имеющих массу социальных контактов, значит получила пассивный иммунитет. Надеюсь, он и дальше поможет. Это лучше, чем как в тюрьме сидеть взаперти.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама