Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Льготники, которые выбрали соцуслуги в виде денег, покупали лекарства за свой счет

Сделать выбор можно до 1 октября.

Татарстанским льготникам до 1 октября нужно определиться, в каком виде получать социальные услуги – в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года, а сделать такой выбор можно раз в год.

 

Замминистра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева отмечает, что часто тем, кто ранее выбрал денежные выплаты, приходилось покупать дорогостоящие препараты за свой счет. При этом лечение некоторых заболеваний, к примеру, онкологических, стоит миллионы рублей. Если же льготник до 1 октября выберет натуральные льготы, лечение будет бесплатным.

 

На каждого льготника рассчитывается сумма в 950 рублей в месяц, из нее и дополнительных трансфертов складывается бюджет на лечение.

 

На набор социальных услуг имеют право участники ВОВ, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации.

 

Набор социальных услуг включает в себя обеспечение лекарствами, медизделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама