Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Минсельхозпрод РТ рассказал о мероприятиях, которые позволят серьезно поднять урожайность в Татарстане

В эти дни в районах Татарстана на базе сортоиспытательных участков проходят зональные семинары, с участием заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Зяббарова и аграриев республики.

В ходе семинаров были озвучены приоритеты отрасли растениеводства на 2021 год для повышения отдачи пашни и эффективности отрасли земледелия в Татарстане:

 

1. Оптимизация технологических операций (5 в одном);

 

2. Управление формированием урожая (оснащение самоходными опрыскивателями);

 

3. Повышение эффективности защитных мероприятий (оснащение растворными узлами).

 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов отметил, что для того, чтобы почва работала на урожай, на эффективность, необходимо комбинирование технологических процессов. 5 в 1 – это предпосевная обработка, внесение удобрений, посев, внесение биологических препаратов к семенам и прикатывание. Все эти процессы одновременно может выполнять одна техника.

 

Обратил внимание представитель Минсельхозпрода РТ и на формулу урожая, которая базируется на 3 составляющих: количество продуктивных колосьев, количество зерен в колосе и массу семян. Для оптимального формирования всех этих факторов необходима 4-х кратная обработка посевов. Наиболее эффективно это проводить с помощью самоходных опрыскивателей, поскольку автоматизируется процесс работы и не подвергается риску здоровье работника

 

Серьезно повышают эффективность защитных мероприятий – растворные узлы, которые позволяют умягчать, раскислять и подогревать используемую для приготовления рабочих растворов воду. Наша задача внедрить их в каждом хозяйстве с площадью пашни свыше 500 га. 

 

«Все эти мероприятия позволят серьезно поднять урожайность в Татарстане, эффективность и рентабельность наших сельхозпроизводителей», - отметил Марат Зяббаров.

 

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

 

На фото заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов

 

Фото Пресс-службы Минсельхозпрода РТ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 июля 2020 - 14:42
    {}{}{}{}
    С такими изменениями в климате как бы вообще без урожая не остаться - то дожди, то жара, то град. У многих дачников уже сезон окончен после последнего града.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама