Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Названы скрытые симптомы коронавируса

Заболевание может быть опасно даже в легкой форме

Доктор биологических наук Анча Баранова считает бессмысленным слово «бессимптомный» при заражении коронавирусом. По мнению специалиста, оно подчеркивает, что человек не болен, на самом же деле это не так - у него могут быть проблемы с внутренними органами. 

 

Ученый выделила ряд скрытых симптомов заболевания.

 

«Например, нужно было проверить поджелудочную железу и ему сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у человека поражение легких. Это все можно было бы установить и без томографии, если с помощью стереометрии контролировать размер легких. Если он стал уменьшаться, то, возможно, речь идет о коронавирусе», - цитирует Баранову «РИА Новости».

 

Специалист подчеркнула, что стереометрия была бы полезна, если бы до пандемии люди делали замеры легких - была бы возможность сравнить их объем.

 

«Если вы получили положительный тест на COVID-19, но не ощущаете симптомов, то нужно дойти до томографии и посмотреть, что с легкими», — рекомендует Баранова.

 

Инфицированные коронавирусом также могут не замечать снижение функции почек. Для того, чтобы определить это, необходимо сдать анализ крови на клубочковую фильтрацию, советует специалист.


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 июня 2020 - 08:59
    Герасим Лейбович-Барский мл.
    Объем легких контролируется методами и инструментарием СПИРОМЕТРИИ, а с помощью стереометрии можно, при использовании УЗИ, определить лишь форму черепа и носа будущего ребенка. :) Будьте все здоровы, землемеры!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама