Топ 5 горячих новостей
Ни один кабачок не пропадет: из них можно приготовить салаты, закуски и даже варенье
Делимся интересными рецептами.
Салат по-корейски
Ингредиенты:
кабачки – 1-1,2 кг.,
морковь – 300-400 г.,
болгарский перец – 1-2 шт.,
чеснок – 6 зубчиков,
сахар – 2 ст. л.,
соль – 1 ст. л.,
уксус 9% - 50 мл.,
растительное масло – 100 мл.,
молотые красный или черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Все овощи вымыть. Кабачки очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на терке с узкой соломкой, также поступить с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Чесночные зубчики после чистки нарезать мелкими кубиками. К овощам добавить соль, сахар, специи, уксус, растительное масло и перемешать. Оставить на три часа при комнатной температуре. Салат разложить по чистым банкам, и простерилизовать в воде в течение 20 минут. Закатать крышками, опустить в погреб.
Варенье из киви и кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг.,
киви – 800 гр.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1 ст.,
лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления
Овощи вымыть. Кабачки очистит от кожуры, семян, нарезать средними кубиками. Воду поставить на огонь, довести до кипения. В горячей воде растворить сахар и лимонную кислоту. Сладко-кислым сиропом залить кабачки, оставить на три часа. Затем остывший сироп слить, поставьте его на огонь, прокипятить, снова залить им кабачки, дать настояться в течение часа. Киви очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками, прокипятить в отдельной миске – до 10 минут. Смешать кабачки и киви, довести до кипения, убавить огонь до медленного, варить до густоты - 30 минут, при этом постоянно помешивая. Варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Отправить в холодильник, погреб.
Закуска без стерилизации
Ингредиенты:
кабачки – 1,5 кг.,
чеснок – 4 зубчика,
петрушка - 5 веточек,
сахар – 3 ст. л.,
соль – 3 ст. л.,
уксус 9% - 80 мл.,
перец - черный горошек,
лавровый лист – 2-3 шт.
Способ приготовления
Вымыть овощи, зелень. Кабачки очистить от кожуры, семян, нарезать полукольцами, залить водой. Оставить на 1,5 часа, после слить воду. В стерилизованные банки на дно положить петрушку, перец горошек, лаврушку, чеснок, затем плотно уложить кабачки. Залить кипятком, дать настояться 30 минут. Слить маринад в миску, добавить в него сахар, соль, довести до кипения. В кипящую воду добавить уксус, снять с огня. Получившийся маринад залить в банки с кабачками и закатать. После остывания хранить в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)