Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Первые 100 тысяч экземпляров книги «Татар дөньясы.Татарский мир» читатели увидят в сентябре

Тираж поступит в библиотеки республики

Первый тираж книги «Татар дөньясы.Татарский мир» составит 100 тысяч экземпляров. Выход издания на татарском и русском языках запланирован на конец сентября текущего года, рассказала на сегодняшней пресс-конференции в ИА ««Татар-информ» заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

 

Чтобы все желающие могли ознакомиться с книгой, тираж направят в библиотеки республики. В дальнейшем книгу планируют выпустить в свободную продажу. Сейчас издание доступно в электронном формате на сайтах «Таткнига», 100tatarstan.ru и портале Правительства РТ в разделе, посвященном столетию ТАССР.

 

«На сегодняшний день подбирается фактура бумаги, а также издательства, которые смогут напечатать такой большой тираж. Ориентировочно при таком объеме нужно полтора-два месяца. Исходя из этого, мы рассчитываем на выход книги в конце сентября», - сообщила Фазлеева.

 

В книге будут представлены исторические сведения о татарском народе, начиная со времен образования Золотой Орды и до советской модернизации. К тому же издание освещает процессы формирования языка, письменности, литературы, урбанизации и городской культуры, принятие ислама, повлиявшие на все стороны жизни татарского общества. Также книга содержит информацию о традиционной татарской культуре, семейных обычаях и обрядах, народном декоративно-прикладном искусстве, духовной культуре и праздниках.

 

 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама