18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Почему не стоит выливать воду, в которой варились яйца

Почему не стоит выливать воду, в которой варились яйца

Ответ на этот вопрос знают опытные хозяйки

Яичная скорлупа содержит большое количество минералов (фосфор, калий, сера, азот, железо, магний и другие), но главный из них – карбонат кальция, который составляет 90% от общего состава продукта.

 

Кальций помогает поддерживать нейтральный рН почвы - на уровне 6.0-6.5 единиц.

 

Во время отваривания яиц часть полезных веществ вываривается из скорлупы и остается в воде. Обогащенная кальцием жидкость – хорошее удобрение для растений, как дачных, так и домашних. Полноценным источником витаминов и минералов она, конечно, стать не может, но в качестве дополнительной подкормки подойдет.

 

К слову, при недостатке кальция в почве растение будет давать слабые и тонкие побеги с бледным, плохо выраженным окрасом. Листья могут желтеть по краям, скручиваться и терять форму.

 

Ранее мы рассказывали, почему куриные яйца становятся сладкими и можно ли их есть.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос