Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Почему опытные хозяйки никогда не покупают наборы ножей на кухню

К их мнению стоит прислушаться

Женщины, знающие толк в домашнем хозяйстве, никогда не покупают наборы кухонных ножей. Дело в том, что из шести-семи ножей, которые входят в такой комплект, три, а то и больше, никогда не используются. Опытным путем подтверждено, что в ход на кухне идут только два или три ножа. Кстати, три ножа еще называют «поварской тройкой», которой привыкли пользоваться шеф-повара. Так что если вы купите только их, то сэкономите и не будете захламлять кухню лишними предметами.

 

Во-первых, купите нож, который называют «универсальным». Он средних размеров имеет прямое неширокое лезвие. Им вполне можно нарезать мясо, овощи и зелень, колбасу, сыр и хлеб, вскрыть упаковку, почистить картошку, отделить филе от кости.

 

Во-вторых, пригодится так называемый «томатный» нож. Это небольшой нож с тонким лезвием, которое имеет вид маленькой пилы. Таким ножом, действительно, очень удобно резать помидоры, он не зажёвывает кожицу, ломтики получаются очень ровными. Нож пойдет для очень свежего хлеба, фруктов. И всяческих других продуктов, которые имеют мягкую внутренность и твердую корочку. Кстати, сыр и колбасу такой нож тоже прекрасно режет.

 

Этих двух ножей вполне достаточно. Но…

 

В-третьих, у хорошей хозяйки должен быть шеф-нож. Это большой нож с широким прямоугольным лезвием (примерно 2-4 см).  Он может гораздо лучше, чем универсальный: быстро рубить зелень и мясо, срезать аккуратные большие ломтики филе. Хотя женщины все равно не очень любят этот большой нож, возможно, потому что он слишком тяжелый. А вот профессиональные повара выполняют им до 90 процентов всех операций.

 

Фото: pixabay.com.
 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 30 августа 2019 - 08:35
    Андрей
    Картофель вы будете чистить поварским ножом? Обычную булку будете резать ножом для томатов? Плюс ножницы, которые всегда должны быть под рукой. Вот у вас уже и получился стандартный набор ножей.
  • 30 августа 2019 - 08:52
    У меня в обиходе 4 ножа точно, ножницы тоже нужны всегда! А для мяса тяжелый нож с широким лезвием- самое то, даже косточки перерубает ( мелкие)
  • 30 августа 2019 - 09:06
    Дэн
    Поварская тройка это шеф, универсал(Петти) и овощной.
  • 30 августа 2019 - 14:34
    Шульга
    Опытные хозяйки не знакомы с нормами СанПин. Для мяса отдельный нож, для овощей другой.
  • 30 августа 2019 - 14:48
    :)
    У меня в ходу 7 (семь) основных ножей - для мяса,для рыбы,для хлебо-булочных изделий,для чистки овощей,для резки овощей,нож для торта,и нож общего назначения,разделочный,огромный. Ещё двое хозяйственных ножниц,нож для сыра,нож для колбас - это ножи второстепенные. А вообще на кухне более 30 ножей,даже охотничий есть(откуда он,я и сам не знаю).
  • 31 августа 2019 - 01:54
    ***
    "Томатный" нож - это самая бесполезная вещь на моей кухне. Он ничего не режет нормально.
  • 19 сентября 2019 - 22:38
    Илья
    Я не понимаю.Давно уже существуют ножи с плавающей головкой для чистки овощей и фруктов.А,в принципе,конечно набор ножей-это излишество
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама