Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Почему Wi-Fi-роутеры нельзя держать включенными весь день

Это опасно

Wi-Fi-роутеры являются довольно значительным источником электромагнитного излучения. Многие люди держат включенным свои маршрутизаторы круглые сутки, эксперты не советуют этого делать. Это опасно для здоровья жильцов квартиры, особенно для детского.

 

Чтобы уменьшить воздействие электромагнитного поля роутеры нужно выключать хотя бы на ночь, а в идеале – включать прибор только в момент пользования интернетом. Бонусом станет небольшая экономия электроэнергии.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (41)
  • 20 ноября 2018 - 14:15
    Виктор
    Бред
  • 20 ноября 2018 - 14:17
    Олег
    Оказывается радиацию можно выключить! Спасибо, насмешили))
  • 20 ноября 2018 - 14:19
    Иван
    Согласен, Бред
  • 20 ноября 2018 - 14:19
    Олег
    Наверняка "британские ученые доказали"...
  • 20 ноября 2018 - 14:19
    Тимур
    Вспомнился один случай из местной деревни, рядом с которой построили вышку сотовой связи. Деревенские жители завалили оператора письмами о том, что у них начала часто болеть голова, они стали быстро уставать, огурцы стали выростать маленькими и чахлыми... На все это директор компании ответил: "сейчас же снесем эту вышку! Если у вас уже сейчас такие симптомы, то что-же будет, когда мы ее включим"! А если серьезно, вред от вафли конечно есть, но выключением роутера дело не поправить. На сегодняшний день наша планета в радиодиапазоне сияет гораздо ярче солнца - радиоволны везде.
  • 20 ноября 2018 - 14:21
    Олег
    "радиационное воздействие..." автор, Вы это серьезно?
  • 20 ноября 2018 - 14:26
    Сёма
    Ещё надо выключать мобильные вышки на ночь, свет и выгонять машины из города.
  • 20 ноября 2018 - 14:46
    Первые телевизоры ставили в красный угол и накрывали вышитой салфеткой - красиво было.)
  • 20 ноября 2018 - 14:55
    Владимир
    Бред гуманитария. Максимальная разрешённая мощность радио для wi-fi, в РФ, 100 мВт (милливатт) в диапазоне 2.4 ГГц, и 200 мВт в диапазоне 5.2 ГГц. Мощность радиосигнала обратно пропорциональна 3 степени (увеличили расстояние в 4 раза, мощность уменьшилась в 64 раза ). Обычно, вы находитесь от роутера на расстоянии не меньше 1 метра (правила безопасности не рекомендуют находиться ближе 30 см длительное время). Мобильный телефон, в момент поиска базовой станции, излучает до 2 Ватт (в 10-20 раз больше), и держите вы его возле уха. Тогда, прекратите пользоваться мобильным телефоном. Слабо? Об экономии электроэнергии: Обычный домашний роутер потребляет около 2-3 Ватт, вместе с блоком питания. Это не более 72 Вт*Ч в сутки или 2.2 КВт*ч. Это примерно 5-10 рублей в месяц, в зависимости от тарифного плана. Хорошая экономия! :)
  • 20 ноября 2018 - 16:24
    Не местный
    А что посоветуете сделать с соседями? А какой диапазон более опасный? А как изготовить шапочку из фольги? А водка от вифи помогает?
  • 20 ноября 2018 - 17:05
    А как соседей отключить?
  • 21 ноября 2018 - 07:05
    Рустем
    Что за чушь. Большие деньги на электричество тут не съэкономишь. Да и сломается так роутер быстрее
  • 21 ноября 2018 - 10:24
    Мда...
  • 21 ноября 2018 - 18:54
    Васо
    Бред Питт
  • 22 ноября 2018 - 06:37
    grizzly
    Мобильник в 10 раз мощнее.
  • 22 ноября 2018 - 07:30
    Леонид
    Все правильно. Любое электромагнитное поле вредно. Чем оно меньше, тем лучше. Всегда выключаю на ночь роутер и часто смартфон (кому надо дозвоняться по проводному). Вышку конечно я выключить не могу, но она по крайней мере нп приличном растоянии от моей головы и влияние от нее меньше чем от смартфона.
  • 22 ноября 2018 - 07:43
    Инго
    Вы рассказали это связистам ВМФ. Поржали. Спасибо!
  • 22 ноября 2018 - 09:18
    рОМАН
    Олегу ( от 20.11) - электромагнитное излучение и радиация очень далеко ни одно и то же.
  • 22 ноября 2018 - 09:35
    Валерий Физик теоретик ядерщик, д.ф.м.н.
    Вопрос поднят верно, хотя и преувеличено. У меня Wi-Fi под рабочим столом и я в моем ИЯИ (Инст. Ядерных Иссл. РАН, Москва) не получил ответ. Потому что люди думают, а не болтают. Эксперимент не поможет ибо нужны мед. наблюдения годы.
  • 22 ноября 2018 - 09:56
    Валерий Физик теоретик ядерщик, д.ф.м.н.
    Он пишет об электромагнитном поле, а не радиации. Также обратно пропорционально квадрату расстояния, а не кубу. Также нужны годы медицинских наблюдений, а не измерение мощности. Словом комментирующие, у меня WI-FI под столом и я не получил ответ в своем ИЯИ РАН Москва где работаю. Потому что люди думают, а не болтают. И сам могу легко все посчитать, но это не то. Правильно поставлен вопрос. Молодец автор. Только выкинь про экономию.
  • 22 ноября 2018 - 10:07
    99 % воды - это наш глаза. 80 % воды - это наш мозг. И вода (с минералами) - токопроводящая жидкость.. А ещё, природу электричества, до сих пор никто не знает... То, что это волна вокруг проводника, передающая возмущение эфира, и никакие электрону никуда не движутся - их вообще нет в природе..))
  • 22 ноября 2018 - 10:12
    Валерий
    Добавлю. Автор пишет об электромагнитном излучении, а не о радиации. Комментаторы думали почему нам сообщают о возмущениях магнитного поля и опасности например для гипертоников? Также им следует иметь представление о поглощении излучения стенами, средой. А если его нет и направлено? Верно поставлен вопрос. Электронщики моего ИЯИ РАН ответ не знают. Я и сам физик-ядерщик и прекрасно могу посчитать. А связисты пусть смеются.
  • 22 ноября 2018 - 10:29
    Валерий, физик ядерщик
    Ликбез. Все что многократно превосходит фон (любой) априори вредно. Электромагнитное излучение это не радиация но и о его повышении сообщают и у нас и в США. Даже радиация, если не убийственная доза, проявляется потом. Поэтому нужны мед. наблюдения, статистика. Люди, всю жизнь работающие с волнами, а квантовая механика это и есть, ничего не могут сказать по этому вопросу. Лучше не "злоупотреблять", как я, когда он под столом.
  • 22 ноября 2018 - 11:12
    Андрей
    Сам я из ИЯИ РАН, сын физика-ядерщика. Не все так просто тут у нас с электромагнитным излучением...
  • 22 ноября 2018 - 11:57
    Влад
    Диапазон частот роутера- это СВЧ излучение, мощность хоть и небольшая, но постоянно варящая органику вокруг себя. Тем , кто пишет, что это бред советую немного изучить ТПС СВЧ.
  • 22 ноября 2018 - 12:41
    юрий
    Выскажу мнение радиоинженера. То, что написано в статье - не бред. В радиотехнике есть понятие "волновой резонанс" - это эффект накопления энергии от внешнего источника ЭМ возбуждения в неком замкнутом объеме (резонаторе). Энергия внутри резонатора увеличивается в десятки тысяч раз!!! Главным условием проявления такого эффекта является соотношение длины волны с размерами резонатора.Теперь о наших баранах - частота 2,4 ггц, которая выбрана для сотовой связи и вай-фая имеет длину волны 12 см. К слову, та же самая длина волны, и тот же самый эффект волнового резонанса используется в микроволновых печах. Это самая опасная для человека частота, ведь в его организме обязательно найдется внутренний орган имеющий четверть, половину, три четверти или полную длину волны (3 см, 6 см, 9 см или 12 см). В этих органах и будет происходить накопление энергии ЭМ возмущения, и к чему это приведет со временем, знает лишь ГБ. Так, что Валерий из РАН прав. Время рассудит.
  • 22 ноября 2018 - 12:46
    Школьницы из Дании провели эксперимент по влиянию беспроводного интернета и мобильных телефонов на живые организмы. Результаты исследований юных всезнаек заинтересовали учёных — биологов и радиологов. Проблемы с сосредоточенностью внимания на уроках подтолкнули учениц девятого класса провести исследование. Выяснилось, что девочки спят с мобильными телефонами в изголовье. Для проведения эксперимента в 12 лотках разложили 400 семян кресс-салата и разместили по шесть лотков в двух комнатах. Семена получали одинаковое количество влаги и света. Для эксперимента в одной комнате разместили Wi-Fi роутеры, тип излучения которых совпадает с мобильными телефонами. Через 12 дней результат исследований потряс девочек, учителей и... учёных. Ростки из семян в комнате с роутерами выглядели намного хуже по сравнению с ростками в другом помещении. Часть ростков погибла.
  • 22 ноября 2018 - 12:56
    александр
    от электромагнитного излучения очень хорошо помогает свинец- чем толще тем лучше. то то я смотрю скупают старые аккумуляторы, не иначе металл выплавляют и обивают квартиры!
  • 22 ноября 2018 - 13:04
    Николай
    Британские учёные доказали, что 99% людей, умерших от рака хоть раз в жизни ели огурец
  • 22 ноября 2018 - 13:24
    Валерий, физик ядерщик
    Андрей, Юрий, Влад и некоторые другие правы. Я в электронике не понимаю, но понимаю в излучении. Приведу то что мне сказали. WI-FI излучает только когда работает приемник. Есть обратная связь. Повторю, я передаю слова но электронщиков работающих в CERN. У меня зараза излучал когда я работал за столом и излучал прямо по придаткам.
  • 22 ноября 2018 - 18:03
    связист
    а смартфон? В нём большая часть населения живет.
  • 22 ноября 2018 - 18:24
    ИВАН
    ...РАССКАЗЫВАЮ ---КОШКУ ПРИВЯЗАЛИ ВОЗЛЕ РЛС ОНА ОБЛЕЗЛА И СДОХЛА -РОУТЕРЫ ЭТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗЛО КТО ПОНИМАЕТ -А ПОНИМАЮТ ПЧЁЛЫ -ОНИ ПОПРОСТУ ПОГИБАЮТ ОТ 2G B 3G
  • 22 ноября 2018 - 18:57
    юрий
    Народ живет не просто в смартфоне, а в невидимом бульоне из самых различных радиоизлучений. И мощность этих излучений здесь второстепенна. Важнее - частота. Постараюсь объяснить на пальцах. Кто учил физику в школе должны помнить, что волны, в том числе и ЭМ-е имеют определенные свойства. В том числе - отражаться от препятствий, поглощаться ими, или проникать препятствия насквозь. Все зависит от длины волны. Человек на их пути - препятствие. Волны метрового и дециметрового диапазона, которые излучают теле и радиопередатчики, огибают человека не вредя его организму. Волны от передатчиков старых систем сотовой связи (900 мгц) ведут себя примерно так же. А вот последние стандарты 4G, 5G и более работают на частоте 2,4 ггц. Они уже не способны огибать человека и проникают внутрь него. Постоянно, днем и ночью. И что при этом происходит во внутренних органах человека - большой вопрос. Ну, а волны с ещё меньшими длинами пронизывают человека насквозь. На этом эффекте работают ренг установки.
  • 22 ноября 2018 - 20:44
    Олег
    Какой то учёный хочет диссертацию защитить.
  • 22 ноября 2018 - 21:21
    Виктория
    У меня роутер появился буквально насильно от МГТС, интернетом которого я пользуюсь много лет. Но иметь дома постоянный источник электромагнитного излучения не хотелось. Пригласила специалиста, отключили вайфай, провели провод от роутера до розетки у домашнего компьютера и пользуюсь интернетом безо всякого излучения.К чему люди сами себе устраивают эту Хиросиму, ума не приложу. Всё от недоразвитости и лени-вот надо им беспроводное соединение. А меня устраивает проводное. И всё в порядке.
  • 22 ноября 2018 - 22:51
    Анатолий
    Мощность излучения обычного домашнего Wi-Fi роутера не превышает 10 мВт. При чём это мощность падает в геометрической прогрессии с каждым метром оо антенны. То есть на расстоянии 10 метров напряжённость поля мене
  • 23 ноября 2018 - 06:35
    Михаил
    А кто из измерял в квартире излучение от проводов сети 220в ? На самом деле оно больше чем от wi-fi.
  • 23 ноября 2018 - 20:09
    Игорь
    Самое интересное подобные дибильные истории приходят из регионов, сплошь и рядом одни ученые.
  • 4 января 2019 - 22:03
    иван
    что делать с соседями?
  • 12 января 2019 - 10:44
    александр
    нам обещали инт-р-нэт во все дома бесплатно чтобы мы могли оплачивать гос услуги.Где он у меня счётчик с проводамим его даже не подключили.
  • 14 января 2019 - 20:16
    Александр
    Дышать тоже вредно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама