Топ 5 горячих новостей
Простой рецепт сладких пирогов с щавелем
Сейчас – самое время готовить блюда с весенней зеленью
Пироги с щавелем получаются мягкими, вкусными с очень полезной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте - это просто объеденье!
Ингредиенты
Молоко - 250 миллилитров
мука высший сорт- 2-2,5 стакана
сахарный песок - 2 столовые ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Зеленая начинка
щавель - 300-400 граммов
сахарный песок - 1 стакан
сливочное масло – 100 грамм
Рецепт приготовления
В тепло молоко всыпать 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сухих дрожжей.
Перемешать до однородной массы и оставить на столе, накрыв салфеткой.
Когда появится пенная шапочка, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль – по вкусу. Небольшим порциями всыпая муку, замесить гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить шар на столе, накрыв полотенцем,- оно должно вырасти в объеме.
Подготовка щавеля
Листья промыть под проточной водой.
Разложить на полотенце и дать стечь воде.
Затем очень мелко нарезать вместе со стеблями.
Траву выложить в миску, примять руками, чтобы уменьшить объем. Не добавляйте заранее сахарный песок, иначе выделится сок.
Лепим пирожки
На припудренной мукой доске из теста сформировать колбаски, разделить на небольшие шарики. Каждый раскатать в тонкую лепешку.
В центр выложить щавель и, придерживая его пальцами левой руки, правой всыпать чайную ложку сахарного песка и добавить маленький кусочек сливочного масла.
Плотно защипывая края, формируем пирожок. При желании, с уголка можно, для массы, доложить еще щавеля.
Включить заранее духовку на 190 градусов.
Противень или большую сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки швом вверх.
Выпекать примерно 20-25 миную до румяного цвета. Не передержите - иначе подгорят!
Готовые пирожки минут на 10 накрыть полотенцем, а затем переложить на блюдо и можно приглашать всех домочадцев к столу.
Приятного чаепития!
Фото: Ляля Гайфутдинова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (1)