Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Простой рецепт сладких пирогов с щавелем

Сейчас – самое время готовить блюда с весенней зеленью

 

 

Пироги с щавелем получаются мягкими, вкусными с очень полезной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте - это просто  объеденье!

 

Ингредиенты

 

Молоко - 250 миллилитров

мука высший сорт- 2-2,5 стакана

сахарный песок - 2 столовые ложки

растительное масло - 1 столовая ложка

соль - по вкусу

дрожжи сухие - 1 столовая ложка

 

Зеленая начинка

 

щавель - 300-400  граммов

сахарный песок - 1 стакан

сливочное  масло – 100 грамм

 

Рецепт приготовления

 

В тепло молоко всыпать 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сухих дрожжей.

 

Перемешать до однородной массы и оставить  на столе, накрыв салфеткой.

 

Когда появится пенная шапочка, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль – по вкусу. Небольшим порциями всыпая муку, замесить гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить шар на столе, накрыв полотенцем,- оно должно вырасти в объеме.

 

Подготовка щавеля

 

Листья  промыть под проточной водой.

Разложить на полотенце и дать стечь воде.

Затем очень мелко нарезать вместе  со стеблями.

Траву выложить в миску, примять руками, чтобы уменьшить объем. Не добавляйте заранее сахарный  песок, иначе выделится сок.

 

Лепим пирожки

 

На припудренной мукой доске из теста сформировать колбаски, разделить на небольшие шарики. Каждый раскатать в тонкую лепешку.

 

В центр выложить щавель и, придерживая его пальцами левой руки, правой всыпать чайную ложку сахарного песка и добавить маленький кусочек сливочного  масла.

 

Плотно защипывая края, формируем пирожок. При желании, с уголка можно, для массы, доложить еще щавеля.

 

Включить заранее духовку на 190 градусов.

 

Противень или большую сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки швом вверх.

 

Выпекать примерно 20-25 миную до румяного цвета. Не передержите - иначе подгорят!

 

Готовые пирожки минут на 10 накрыть полотенцем, а затем переложить на блюдо и можно приглашать всех домочадцев к столу.

 

Приятного чаепития!

 

Фото: Ляля Гайфутдинова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 мая 2020 - 20:37
    Читатель
    Ого, ни разу не пробовала, но по описанию Очень аппетитно. Сегодня же удивлю близких такими пирожками
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама