Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Пять неожиданных продуктов, которые можно смело замораживать

Специалисты рекомендуют это делать для сохранения их качества

У каждого в морозилке хранится традиционный набор - мясо, масло, полуфабрикаты. Некоторые замораживают овощи. Однако список продуктов, которые можно подвергнуть хранению в экстремальных температурах, гораздо больше. Специалисты Роскачества предлагают «неожиданные» продукты, срок годности которых можно продлить с помощью заморозки.

 

Молоко

Молоко рекомендуется замораживать в контейнере или бутылках, но не в картонной коробке. Кроме того, не надо заполнять емкость до краев, потому что при заморозке молоко будет расширяться. Замороженное молоко лучше использовать, например, для приготовления смеси для блинов, а не употреблять для питья, поскольку вкусовые качества могут измениться. Специалисты не рекомендуют хранить молоко в морозилке более 3-х месяцев.

 

Мука

Замораживать ее рекомендуется в случае редкого использования (например, раз в несколько месяцев). В этом случае вредители хлебных запасов не поселятся в муке. Ее нужно герметично упаковать (в целлофановый пакет).

 

Хлеб

Лучше сразу нарезать его ломтиками и поместить в морозильную камеру. Витамины (например, группы B и РР) при заморозке сохраняют свои полезные свойства, но при хранении более месяца их количество снижается. Разморозить хлеб можно будет в микроволновке или тостере. Есть его необходимо сразу же, так как процесс очерствения после разморозки происходит быстрее.

 

Твердый сыр

Предварительно твердый сыр можно натереть и впоследствии использовать как посыпку. Размораживать сыр необходимо поэтапно: вначале несколько часов в холодильнике, далее — дать оттаять при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют хранить сыры в морозилке более полугода.

 

Пряные травы

Целиком травы замораживать не рекомендуется, так как после размораживания зелень изменит свою текстуру. Лучше измельчить травы до состояния пюре и сложить их в обычные (а лучше в вакуумные) пакеты, выпустить воздух. Промытые и предварительно высушенные пряные травы (тимьян, розмарин, орегано и др.) также можно заморозить в оливковом масле, используя форму для льда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама