Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Пять простых способов оздоровить кишечник

Советы дают врачи и ученые

О способах оздоровления кишечника рассказала врачи и ученые. Так, диетолог Мэтт Перкинс считает, что употребление большого количества клетчатки является залогом здорового кишечника. Он советует употреблять в пищу цельнозерновые макароны, груши, дыни, брокколи, морковь и орехи.


А биохимик Джули Лэмбл напомнила о пользе пробиотиков. Она рекомендует лук, чеснок и бобы, сообщают РИА Новости.


Диетолог Дженни Боденхам советует ограничить употребление сладкой и жирной пищи. По ее словам, такие блюда подавляют «дружественную» микрофлору кишечника, что приводит к усталости, проблемам с кожей и расстройству пищеварения.


Диетолог Айша Эрнестам подчеркнулась, что необходимо начинать день со стакана воды и пить ее в достаточном количестве в течение дня.


Доктор Харальд Штоссье рекомендует массировать живот через два часа после еды. Он подчеркнул, что стресс может влиять на работу кишечника, и порекомендовал по возможности минимизировать его.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 10 февраля 2019 - 11:17
    прогноз
    У каждого своя микрофлора, свой набор микробов, свой индивидуальный образ жизни. Рекомендации британских диетологов, скорее всего подходит для жителей британских островов. Вчера показывали документальный фильм про блокадный Лениград. Обычные хлебные дрожжи( бактерии) отказались есть ту отвратительную закваску, который город им предложил. Тесто не работало, хлеб не поднимался. Технологи быстро вывели необходимый набор бактерий, которые пожирали эту плохую закваску. Дело в том что мука заканчивалось, добавляли все что можно, начиная от хвойной коры, жмыха, березовых почек, обойной муки, пищевой целлюлозы. И еще поразительно этих бактерий оберегали как могли, в случаи бомбежки лаборатории, технолог носил их с собой на груди.
  • 10 февраля 2019 - 15:58
    микрофлора - прошлый век. Сейчас говорят микробиом, т.к. всё жильцы внутри человека, это маленькие организмы.. и грибы тоже живой организм (не растение)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама